关于美丽的夜空作文
天上的月亮又大又圆,伴着它的,是周围数不胜数可爱的星星,作文美丽的夜空。星星眨着闪亮的眼睛,一切都是那么静谧,让人遐思飞扬。
在很久很久以前,太阳和月亮原本是一对恩爱的夫妻,星星是解除他们寂寞的孩子。每天,伴着鸟鸣,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们则喜欢在外面自由自在地玩耍,在云朵中嬉戏,在彩虹上歌唱。一家人生活得非常开心,生活中的美作文《作文美丽的夜空》。
可是突然有一天,一件可怕的事发生了——
孩子们不小心打坏了天庙里天神最喜爱的玻璃球。天神大怒,认为太阳月亮管教无方,处罚他们昼夜守护天空,一刻也不能休息。天神还故意把他们分开,白天太阳爸爸守护,晚上轮换为月亮妈妈,二人永远不能相见。太阳爸爸怕月亮妈妈在晚上值班的时候会感到寂寞,就向天神请求,让星星宝宝陪伴月亮妈妈。天神开始时冷酷地拒绝了,在百般恳求下最后才答应了他们,但是规定星星们不可以再自由地走动,每个人只能停在一处。
白天太阳爸爸出现时,天神容易监视它。晚上,因为天神也要休息,月亮妈妈值班则轻松一点,因此派黑暗使者每14个月检查月亮妈妈一次,这就是月全食。无法和太阳爸爸相见的月亮妈妈经常声泪俱下,天空中便出现了雨,雷和闪电。最后天神拿他们也没办法,只好让他们每过几年见一次一面,这就是日全食。
日复一日,年复一年,太阳和月亮守护着天空,终于成了现在的样子。