介绍白海豚的400字作文
它是一种动物,它有和鲨鱼一样的鳍,可它没有鲨鱼那险恶的心。他有人一般的脑,可它不会讲人话。它有和鲸鱼一样的尾巴,可它没有鲸鱼那么庞大,他就事从前在厦门海域随处可见的中华白海豚。
人们的心目中,海豚一直是一种神秘的动物。不过,人们对海豚最感兴趣的,恐怕还是它那见义勇为。奋不顾身救人的行为。历史上流传着许许多多关于海豚救人的美好传说。
如:1959年夏天,“里奥。阿泰罗。”号客轮在加勒比海因爆炸失事,许多乘客都在汹涌的海水水挣扎。不料祸不单行,大群鲨鱼云集周围,眼看众人就要葬身鱼腹了。在这千钧一发之际,成群的海豚犹如“天兵神将”突然出现,向贪婪的鲨鱼猛扑过去,赶走了那些海中恶魔,使遇难的乘客转危为安。啊!海豚的品质是多么高尚,我们人都要向海豚学习。如果海豚会说人的话,它一定在呻吟“我们海豚为人类救苦救难,可你们人却知恩不报还破坏我们的生活环境,把我们逼上了绝境。
政府仿佛听见了白海豚的呻吟,国务院还把白海豚难列为国家的一级保护动物,厦门还为白海豚建设国家级的保护动物,在海峡两岸的呼唤下,白海豚开始繁殖了。
白海豚,我们的朋友。希望此时此刻白海豚已经有成千上万只,人们从此不再破坏白海豚的生活环境,让白海豚有个温馨的家。。