未来的电视机
乘着时光列车,我来到了25世纪。刚巧,我家的电视机坏了,于是,我买了一台电视机回家。
这台电视机可真神奇。我打开电视机,一个温柔的声音在我耳边响起:“主人,你要看电视剧,还是要购物?”我吓了一大跳,环顾四周,发现没有人。我知道这是一台会说话的电视机。我马上说:“我要看电视剧。”电视机马上切换到电视频道,它又问:“主人,你要看什么电视剧?”我最喜欢看动画片了,于是,我说:“那就看《熊出没之夺宝熊兵》吧!”电视机马上切换到播放这部电视剧的频道。我津津有味地看了起来。看着看着,我不知不觉走到了电视机屏幕前。电视机红灯闪烁,发出阵阵警报声,一个粗重的声音响了起来:“小主人,请离电视机远一点!”我离开电视机,坐在沙发上看了起来。半小时后,电视机突然开始播放轻柔的音乐,画面也变成了优美的祖国风光了。我不知所措。这时,一个温柔的声音又响了起来:“小主人,看电视已经半小时了,请站起身,跟随着音乐活动一下,可以保护视力。”我恍然大悟……
“丁零零”闹钟响了,我惊醒过来,原来刚才只是一场梦呀!不过,我对那台神奇的电视机还是念念不忘。