美在南湖作文
我的家乡在嘉兴,嘉兴有个著名的景点,是南湖。我喝南湖水长大,所以我深爱着南湖和我的家乡。
南湖有许多景点。南湖的西岸文星桥畔有揽秀园,以碑廊为中心。南湖北岸有壕古塔。南湖中心有湖心岛,岛上有一座高大的烟雨楼。烟雨楼是湖心岛上的主要建筑,烟雨楼正楼,二层。因唐朝诗人杜牧“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”的诗意而得名。
春天是翠绿色的。春天到了,南湖是那样的绿,把湖水也照得绿汪汪的,南湖好像变活泼了。在夏天时,南湖水变深了,阳光洒在湖面上,闪闪发光,非常刺眼,在微风中,南湖菱角轻盈地舞蹈,我看见了一个优雅的南湖。金秋时节,树都落叶了,给南湖边铺了一层彩色的地毯,落叶飘到湖面上,像一支支正准备起航的船队,我看见了一个金光灿灿的秋天。严冬到了,白雪皑皑,一层层落雪花洒在湖面,手一碰,雪花就散开了,树披上了雪白的大衣,整个南湖都穿上了银装。
南湖有著名的红船,红船是开“一大”会址。在1921年的中国共产党在红船中诞生了。红船里有一张八仙桌,桌的边框上有几只金龙在互相打闹,好生动呀!有六把太师椅,椅子侧面刻着几颗金珠在闪闪发光,金珠四周蹲着三条盯着金珠的飞龙,他们好像在比赛谁先拿到金珠呢!还有四只凳子和两只茶几,它都是用木雕的,又朴素,又美丽!在红船外看,红船像一位高龄老人坐在南湖边欣赏风景。
我爱南湖,更爱我的家乡!