冬天来了
冬天来了,南国的冬天来了。
南国的冬天在不声不响中随着一夜北风而来,山,也渐淡了,伴着一山蒙蒙的清雾。往日炎热的太阳,也在冬天来临时变得柔和起来,晒在身上一种暧暧的慵懒。空气也凝固,带着一丝寒意。
心中突然想起家中老爸老妈。家里下雪了吗,家里冷了吗?
手中电话不觉拔过时空,飞越到牵挂的那头。在几声清脆的电话铃声后,传来那熟悉地,略带沙哑地,又渐渐老去的声音。
心中不觉一阵悸动。
“你冷吗?崽”仿佛那头已感觉这悸动。
“还好呢,妈”我连忙说:“这边是大太阳呢,家里下雪了吗?……”
于是亲情便在这电话两头亲密起来。
几十分钟后,电话的絮语不得不在几声低电的“嘟”声中结束,思念便从此再次起征。