难忘的小提琴表演作文
一月二十七日,我被“羊城乐团”邀请去参加小提琴表演。这次表演,虽然只用演奏《欢乐颂》和《多年以前》这两首曲子,但听到这个消息,我还是激动不已。兴奋之余又有些提心吊胆的,我终于有机会可以向大家展示才艺了,感到非常兴奋,但我又担心,第一次表演就要面对很多观众,在很大的场合演奏,会不会紧张得无法演奏呢?
二月十六日这天,我们先进行彩排,这是我第一次和很多老师一起演奏《欢乐颂》和《多年以前》,我好紧张啊!手心里直冒冷汗!彩排结束了,发现自己在拉《多年以前》这首曲子的时候,有很多地方拉错了,心里很难受,感觉自己就像“滥竽充数”的南郭先生。
妈妈和奶奶走到台前来安慰我:“没关系,再多练练就好了!”听了她们的鼓励,我暗暗下定决心要表演好,就抓紧一切时间练《多年以前》这首曲子,练了几次后,果然拉得熟练多了,我增强了表演的信心,再次跟老师们合奏的时候,就没有拉错了!
二十七日下午七点半,演出在中山纪念堂正式开始了,小演员们按老师的要求分组,我们一组一组地上台演出。我走上台后,看到台下坐着很多观众,心就砰砰直跳,手心冒汗,心想今晚千万别拉错啊!
“羊城乐团”的伴奏开始了,我全神贯注地拉琴,一曲《欢乐颂》终了,台下响起了热烈的掌声,提到嗓子眼的心也随之放了下去……后面的《多年以前》这首曲子就拉得很顺畅了。演出结束后,大会组委会还给全体参加小提琴表演的演员们颁发了表演纪念证书。接到证书的那分钟,我是多么的开心啊!
参见“羊城乐团”的演出将令我终身难忘,这可是我第一次真正的演出。那晚,我在内心深处轻轻地说:“周老师,谢谢您的教导!爸爸妈妈,谢谢您们的支持鼓励!”