新学期的作文课450字作文
新年新气象,连我们作文课的上课方式都换了。 以前的作文课都是我们自己先在练习本上写一篇作文,再读读改改,老是这样。
这个学期就不一样了,我们以四人为一小组,轮流念自己的作文。 我坐在自己位置上,前边的两个同学扭了过来,第一个人开始念作文。在别人念作文时,我也会不时提一些建议,在给别人提建议的同时,我也会看一下自己的作文,会不会也存在这类问题。当别人要看我的作文时,我会爽快地给他们,可心里却在想:“自己的作文会不会出什么问题,千万别掉字,那太可笑了。”唉,别人看的我作文时,我恨时间太慢,看别人作文时,恨时间太快。大家都看了我的作文,我真为自己掉字而感到担心。就在我要拿回日记本时,一位同学发现我掉了一个字。啊?还真掉了一个字,这又能怪谁,只能怪自己太不认真,过于粗心。老师又挑了几个同学读自己的作文,其中两名同学的作文漏洞百出,在几节课的时间里只改两篇作文,感觉很不同。经过老师和同学们的认真修改后,这两名同学这篇作文的水平,都达到了我和他们同班以来的最高水平。 看来,还是文不厌改,北宋大文学家欧阳修对自己的文章就一改再改,到老时还拿出来修改。
新学期的作文课不仅可以在课堂上把同学的文章改到最细,还可以养成自己在家修改作文的好习惯。 我喜欢新学期的作文课。