春姑娘,迈着轻盈的步伐来了,他携带着神奇的小花篮,把五彩的鲜花,撒向大地。“人间处处沐春风”此时此刻,我已经能深深的感受到春天的气息。
草坪上,一棵棵小草冒出来尖尖的小脑袋。一个个快乐的孩童正在草坪上玩耍,嬉戏打闹,放风筝。他们踩在草坪上,就如同踩在柔软的垫子上一样。那随风高高飘扬起的五彩斑斓的风筝,更是放飞了他们的理想,放飞了他们的希望,放飞了它们向上的动力!
湖面上,也别有一番春天的韵味。湖面上的荷花竞相开放,有的含苞待放,像亭亭玉立的少女,用一块彩布遮住她自己羞红的脸庞。有的还是一个花骨朵,似乎是春姑娘故意为人们制造的,里面充满了惊喜。有的已经全部开放了,那随风摆动起来,像舞姿妖娆的舞女的裙摆,美丽极了!
在看门前的一棵老树,那有些枯干的枝头上,也冒出了点点的新绿。这些小绿芽被大黄色的皮包裹着,似乎是强暴中的孩子。我常常想象,当深春时,树木都布满了翠绿的叶子,一阵风吹过,那叮叮咚咚的响声,多像一阵美妙的音乐啊!
春天是一个给人以启迪和希望的季节,而春天更是一个给人美感的季节。我的心也在春天随风飞扬。