这个学期,我曾经遇见过许多的困难,但是有几次是勇往直前的走向成功?其实真正能激励我们坚持到最后的,往往都是那条你曾经失败过,放弃过的,困难最多的那条路,这样,才能鼓起勇气,征服这座高山。
这一天,我的乒乓球教练,让我参加一个比赛,我得到消息后欣喜若狂,上一次因为我的手受伤,结果把机会让给了别人,这次我一定好好把握!
我的乒乓球技术并没有达到那种炉火纯青的地步,我还要努力的练,掌握好“快准狠”这三大要素,我可是最不会狠的人了,我必须学会“大力射球”,教练说,“你把对方想象成一个劫匪,他劫了你最重要的人,你必须用手中的球打倒他。”我屏息凝神,一睁眼,坏人便出现在了我的眼前。我使出最大的力气,将球打了出去,多亏了教练的一招鬼哭狼嚎,才把我从“睡梦”中揪了出来。
转眼间到了比赛的时候了,我按照老师的方法把对手想象成劫匪,结果走火入魔,连对方发球都没看见,等我醒来,已经被淘汰了。队友们投来抱怨的眼光,教练走了过来,说:“复活赛好好努力就行了。”
从此以后,我心平气和,在复活赛中脱颖而出,用心去打,不但复活了,还晋级了,我更加努力,凭着自己的力量取得了亚军!
我明白了,成功的道路上不会总是一帆风顺,要努力向前!