晚风低调地拂过湖畔,湖面泛起了涟漪,天边的晚霞,红得那么耀眼。是谁画下远处那孤独的风景,把悲凉的情绪宣泄得如此契合我的心情。
我一直都把自己定格在不相信感情的一类人里,总是小心翼翼地生活在自己的世界。或许是因为我天生是个没有安全感的人,觉得自己并不优秀,只不过是一个平凡的女孩,何必去引起谁的注意。这样的原则让我害怕接受任何人的好,从来都是惜字如金。
我知道我的软弱,没有安全感的人就是需要保护的人。一旦离开了朋友,我就明白了其实自己什么都不是。朋友是我的生活,给了我幸福。幸福的定义很简单,而我却画地为牢,把自己囚禁起来,拒绝所有对我好的人,像刺猬一样保护着自己,即使刺痛的是自己。
认识的人越来越多,大多数时候,他们可以不懂我的沉默,不明白我的安静。至少,不是每一个人都有数不尽的快乐,不是每一种痛都需要诉说。可当我看着自己的好朋友和别人说说笑笑时,我也会任性得跟自己赌气。原来,友情也可以吃醋啊。到底什么叫幸福,我记不得了,它们早就抛弃了我,谁叫我不知好歹啊。
为什么我不去好好地珍惜眼前的人呢?人总是这样,经历一些事后,才会长大,也会更了解一些事,而经历一些感情后,才会更懂珍惜。我或许应该早点明白:别人心碎的声音,我是听不到的,把疼痛多分一点给自己,把快乐多分一点给别人,多好!好好对待我身边的人,能在一起就是幸福。
留住的,是幸福;流逝的,是遗憾。如果遗憾可以挽回,能不能再给我一次机会?因为,我已经懂了如何去爱。我真的想留住身边的每一个人,留住每一份属于我的幸福。