我又被吵醒了,至少我也是幸福的,因为在鸟语中,鸟的世界中享受这美妙的音乐,这真是一种天伦之乐!
鸟鸟们在我家已经呆了一个多月了,我们都成为好朋友了,这几天我经常瞒着爸爸“偷偷”把小碧玉捉出来,对于我是种享受,便是触觉上的享受,黄色晶莹的羽毛覆盖全身,可爱的小脑袋,另加上黑珍珠似的眼珠,肉色尖尖的小嘴,使我对它有了更深的印象。虽然我经常抱抱它,其实是不 “道德”的,但我实在是太喜欢它们了,谁让他们太有魅力了呢!嘻嘻---
它们白天几乎不停地吃食,整理羽毛是小碧玉的“业余”爱好,它们低头吃下东西就抬头看看四周,然后再低头去吃,感觉小嘴嘴根本不够用了。有时候,嘴上吃的食物粘在嘴边,显得像是狼吞虎咽一样。现在小碧玉们也是荤素主义者了,既吃鸡蛋米又吃面包虫,它们吃面包虫时,是叼着虫子从头吃到尾巴,吸光虫虫肚子里的肉肉,最后,只剩下虫子的外皮了。妈妈负责给他们蒸鸡蛋米,先把小米放在碗里泡上一晚,再洗干净,打上鸡蛋一起蒸,熟了之后,放在阳台上,晾干了,再用手一点一点捏碎鸡蛋米,晾干后的鸡蛋米很硬,揉起来手指头会有疼痛感,可想到这两个小家伙可爱的样子,再难受也值得啊!
我们家的桂冠鸟小旺旺,它是个小帅哥,白天就在笼子里练习后空翻,一个两个三个,它能接连做十好几个呢,这水平啊可以跟体操和跳高运动员比美了,不仅仅是强身健体,我们看着啊简直是帅呆了!最值得一说的就是旺旺吃虫子,父母在喂它面包虫时,它总是先叫上一嗓子,像是表示对我们的感谢,爸爸总说旺旺有礼貌,只见它“唰”用极快的速度把虫子叼跑了,用小爪子在鸟笼横杆上按住虫子,先把头咬掉,再用尖尖的嘴叼出肠子甩掉,最后才是吃掉肉肉,它的吃法比较讲究,与碧玉截然不同。
哈!家里有小宠物多么好啊!它们可是我们一家三口的快乐!