我的祖国450字作文范文
是谁在哺育着我们,是谁在呵护着我们,是谁在栽培出一颗颗祖国的花朵,是谁创造出勃勃生机的景象,那就是我们的祖国。
祖国,啊祖国,您是我的母亲,您是我的骄傲,您培育了我,自己却不求回报。您让小鸟有了归宿,你让大地有了雨露……您滋润着大地万物。瀑布的纯洁是您的写照,高山的峻拔是您的创造,春雨的连绵是您的谱写,孩子们的笑声是您的歌唱。树木是您苍翠欲滴的头发,河流是您奔腾不息的血液,高山是您高大挺拔的身躯。您为我们营造了一个绿色的家园,是我们有一个快乐的童年。您就像一个巨大的保护伞,抵挡风雨严寒,使我们长成了顶天立地的男子汉。您是我们赖以生存的家园,离开您我们就无法生存。您是我们生命的依靠,您是我们理念的支撑,您是我们希望的鼓舞,您是我们理想的追求。我们爱您,我们感谢您,您给予了我们生命,您的恩我们终身难报!
在你迷茫的时候,在你放弃的时候,在你无家可归的时候,是祖国mǔ亲帮助了我们,给了我们生的希望,她的身影将永驻我心……