我的爷爷,是一位为了他的子孙不惜一切的人,但他时常也很唠叨惹人憎恶,就像我妈妈讨厌爷爷,说爷爷挑三拣四,妈妈很不愿意去乡下每当妈妈自言自语的骂爷爷的时候我总会为爷爷说话,谁如果说爷爷的坏话我绝跟他“没完”包括长辈。
记得那年我病了住院住了三个月回家修养看电视时遥控器没电池了我只好爬过来爬过去的在电视上换台,爷爷看我不方便不忍心就到离家几里远的地方去买电池,我真感动。
上学的那天中午我走得早刚要打车,便看见爷爷蹒跚的向卖瓜子的地方走去,我本来要过去问声好可我又想起他见了我必会给我塞钱,我太不好意思了上周他刚来过我家给过我钱,我于心不忍偷偷藏了起来他没看见我就走了,唉……
他时常跟奶奶吵,都那么大年记了还吵,吵了大半辈子了,还是那样。我想不通爷爷总爱说:“我们都是土埋到脖子上的人了,就希望你们能够活得有出息,我们也就安息了”当然我也最不爱听这句话。我太不希望爷爷死了,如果爷爷死了我的“依靠”就没了!
他虽然家里一来人了就跟人家说个没玩还给人间爱上“历史”课,意思是他走过的路比谁都长,经过得比谁都多,他说的“历史”我都听了n次但我一点都不烦。
爷爷——他就是这样一个“罗罗索索”半生的人!