期末考试300字作文
一天的期末考试结束了,下午妈妈来学校接我,看到妈妈,我的第一句话就是:妈妈,我解放了。
这也是今天在班级,我听到同学们说的最多的一句话。妈妈像往常一样,最关心的就是我的考试,我如实做了汇报,语文,数学感觉都还好,英语感觉难,很多单词都不会。二十号,妈妈收到老师发来的成绩,给在姨婆家的我打了电话,虽然我知道英语考的不好,但怎么也想不到会差到这样,妈妈说只有78分,我很难过,在电话一头不说话,妈妈安慰我说,考过了就别老想着这个成绩,你要总结,是不是你平时偷懒,不愿意背单词。
妈妈说的很对,每天回家,把英语老师布置的作业完成,我就很少再碰英语书,虽然爸爸经常跟我说,英语就是要记要背,可我就是东耳进西耳出,这次的考试给了我一个大大的教训。