每个夜晚的守候作文
牵引岁月的渠,打开流年的洪流,泛滥了多少少年的情怀。花开的彼岸,波涛在心海澎湃,追逐潮去,等待春来。
许是,谷里清泉太潺太潺,许是,崖下的风太暖太暖
谁的指尖滴墨吟染着浅夏相遇的唯美?谁又在仲夏的七月许你静待花开,惟愿你一世安暖?
仿佛,在七月的雨季里,真的相遇了一个莲花脱胎转世的女子,只是为我而来,浓浓的烟雨里,风吹不走一弯月光。
瀰漫的雨雾里,静静的盛开在玉砌雕阑的旁边,我静静看着水中的你,微红清韵,露藏于心,亭亭立于水中,
清绝了一晚月色。也许佛祖遗落你时,他忘了多给你些修行,我就可以不必独自徘徊在这月夜。
回廊里,弹一曲锦瑟流年,一阵微风吹来,你用微漾的芳香与我回应,一旁的柳倒影,掩不了你绝世的身影,捕捉你清浅的一笑,深深的凝眸,我用我一生的痴默默守候。也许它在时光里苍白,也许它在轮回里无奈,我不会后悔,只为你花开的一季。
相守你,静开的岁月,任青丝无色。相守你,我满头华发,时光渐老。相守你,我步履蹒跚日渐老去。看着你绽放婀娜的身影,
看着你秋风里又瘦成了一颗莲籽。把你安放在我的掌心,不让你掉落河底的淤泥。你的柔情旖旎的心事,在我的掌心肆孽。
是你在月光下浅吟着唐诗宋词?还是你在雨夜里倚窗凝望?还是那一阕盈满温婉、若雨轻涵的碎碎念?
向往云的自由,风总在每个季节默默的相和。寄一笺白云朵朵,写满四季的花开花落。
也许时光就这样带着些许的美好,慢慢的从你的指尖滑落,没有落寞,没有慨叹。
扯下夏夜的星月,放在写给你的信里,再把点点的流萤也装进信里,还有昨夜的檐雨,今夜的布谷深深的呼唤,
还有香蒲香菱的清香,把我的野,把我的夜,把我的全部 的思念都装进信里,写给你。
那夜,你收到我的信。开启的一瞬,星月飞上了天空,月色泄泻,星星眨着眼。萤光轻舞,玫瑰花瓣轻轻撒,
飘动在月光里,在月色里划出优美的弧线,与你舞动着,一阵微风,我竟分不清是你馨香,还是野玫瑰的。
你宛如一只翩跹的蝶儿,舞动在时光轻逝的花丛里。还是你本就是一只蝶儿,与你的相遇,在你羽化后,
你在我眼前轻轻飞过。我便记住了你的颜色。
或许有一天,你还会做茧,或许有一天,你会是一只行动缓慢的毛毛虫。
别担心,亲爱的,我依然爱你。
暗夜你是导航的灯塔,白天你是罗盘的指南,
亲爱的,告述我,我离港湾有多远?