一本没有文字的书的400字作文
早晨吃完早饭,我想看一看这周我接到的绘本。
我准备先看一下我在学校里瞅过一眼的,发现没文字的这本《旅之绘本IV》。
我开始在书房看,妈妈说阳台太阳很好,又叫我拿个凳子到阳台上去看,我坐到阳台上,重新看起来。我发现这本书真的一个文字都没有?我心里想:看来这才是真正的绘本啊!我看了一遍,没看懂,接着又看了一遍。
在看的时候,妈妈告诉我:“看这种书应该这样看,先自己将图仔细的看一遍,然后再看后面的后记,再然后把书重新根据你理解的意思再看一遍,这才叫看书。”哦,我懂了。
可是,当我又仔细看了一遍后,还是没有任何思路。我就开始看后面的后记,后记上面写的除了解释,还有很多的故事。在我的再一次仔细观察中,发现,这些画里面包含着很多的故事和故事人物。
哦,我知道了,原来只有仔细观察才能发现这其中奥妙啊。比如,一个鬼屋里面有一棵大树,大树的上面有一个士兵,旁边有一个巫婆。这就是根据《打火匣》这个故事画的。然后我又把我发现的这些奥妙告诉妈妈,妈妈也说:“这本书不仔细观察还真看不出什么奥妙啊!突然发现这才是你接到的最好的一本书!”