您好!
自从我转学来到这里以来,我的学习生活渐渐变得五彩缤纷,语文成绩也有了飞速地提高,这一切的一切,都离不开您对我说的那两句受益匪浅的话……
那是一个阴天,天空中阴云密布,似乎到了一种“阴森”的地步,几 股 凉 风 嗖嗖地刮来,卷走了我身上残存的一点热量。我冷得打了一个寒颤,不光我的身体冷,而且我的心也凉凉的,因为我的回家作业——一篇作文,还没有完成。昨天一整晚,我始终睡不着觉,没完成作业,心中的胆怯、内疚和惭愧如一把把利剑时刻刺痛着我的心,也像一个闹钟,时刻提醒着我。
您走进教室时,我有意地垂下了头。您开始收回家作业了,问到我时,我提心吊胆地说了声“忘记带了”,这一句谎话,让我觉得坠入了无底的深渊……当被您叫到面前时,我不敢直视您。“卜实,作文没带?”“……,嗯!”我勉强答了一句。“那么,明天能交给我吗?”啊?明天?老师暗暗地给了我一次改错的机会!我一边兴奋一边欣慰地说:“一定!”我下定决心一定改掉这个懒惰的坏毛病,决不辜负您的好心!是您的理解和宽容,让我犹如花儿一般瞬间“绽放”,开出“耀眼的光芒” ……
正是您的宽容让我受益匪浅,成绩也大幅度地提升,一次期末考试竟然考出了九十八分的好成绩,自负的我又骄傲起来,上课不认真听讲,回家不认真完成作业,考试不认真对待……没过几天,我就被您语重心长地说了一顿:什么“骄兵必败”啊、“不能骄傲”啊……让我记忆最深刻的,还是那句“卜实,别忘了你不是最聪明的。”是啊,我并不是天才,我要学,要像一株小草一样尽情地吮吸知识的甘霖。自此,我不再骄傲了,我要虚心学习,让老师您刮目相看。
王老师,您对我的谆谆教诲一定会让我受益一身。临近毕业,我要感谢您两年来对我无私的关注,在今后的生活中,我会不断探索,永不退缩。
祝您身体健康!万事如意!