失踪的手机的100字作文
爷爷已经80岁了,总是很糊涂,有时把酒当做咖喱,有时把糖当做味精,有时居然还把鸭蛋当成鸡蛋买回家。
可不,今天又把手机放进冰箱。事情是这样的。
早上,爷爷去晨练,穿好新买的大衣和西裤,关上门就走出家门。
到了公园,发现本来约爷爷的人不在,所以想要打个电话问他。爷爷摸了摸上衣口袋,没有,又搜了搜皮包,也没有。爷爷急忙回家。
走过公园,路过学校,穿过马路。爷爷拿出钥匙,打开门,一间一间的房间都找了一遍。一开我的房间的门,就急忙说:“快,帮我找一下手机。”我又叫了爸爸妈妈,他们放下手中的书和工作,我们一起帮糊涂的爷爷找手机。我们找遍了客厅、阳台、爷爷的房间、……,
结果一无所获。
就在大家快停止寻找的时候,爷爷给了一个非常重要情报:“早上我去浇过花,还去过厨房。”
大家开始向楼顶进军,没有找到手机。我去过厨房,在有可能的地方都找过了,也没有找到。就在这时,我灵机一动,拿来自己的手机,拨通了爷爷的手机。仔细一听,好像在冰箱里。难道是听错了?应该没有吧。我打开冰箱门一看,这个家伙,它竟然躺在冰箱里唱歌呢!算了,又不是我的,交给爷爷吧。就这样,我把失踪的手机找到了。我问了问爷爷,手机为什么在冰箱里。爷爷不好意思地说:“早上我把早饭放进冰箱时,把手机也放进去了。”大家听了恍然大悟。