写家里的小狗的900字作文
哈哈,大家不知道我说的“二虎”是什么吧?其实,二虎是一只可爱的小狗。因为它是奶奶家的大虎生的,所以它就叫“二虎”了。
这天,二虎可开心了,也不知道它是怎么了,好像考试打了100分似的。它一看到我身上穿着带有亮晶晶的钻石片的裤子,疯劲就来了,一会儿闻闻,一会儿用舌头舔舔,一会儿用身子蹭蹭,还一会儿憨声憨气地叫几声……看到它的疯劲,其实我就知道它想干什么了。为了满足它的愿望,我坐在地上,然后把腿伸直,它就像个可爱的孩子似的躺在我的腿上。
让它美美地躺了一会儿后,我抬起腿就跑,把它弄得滚了好几个跟头,可它一点也不生气,很快就追了上来。我的两条腿来回躲避着它,不让它碰到我。二虎就像小丑一样围着我,乐颠颠地一圈儿一圈儿地转着,让我捧腹大笑。
那天晚上,姥姥做了红烧排骨。吃饭时,二虎一直用可怜巴巴的眼神看着我,我刚要夹一块排骨放进自己的嘴里,它急得直叫。一看二虎的一身肥肉,我真不想给它吃。但听到它那可怜的叫声,再看看它的眼神,似乎变得更加凄惨了,我的心就软了。于是,我把排骨放到它的盘子里,它可好,毫不客气,狼吞虎咽地吃了起来。
过了一会儿,它吃完了,还要吃。我摇丁摇头,说:“不可以了。”它叫了一声就失望地走了。我知道,它想要的东西如果得不到,是不会轻易放弃的。
晚上,我刚要进入梦乡,它就嚎叫起来,我赶紧拿出剩下的排骨,送到它的面前。它一会儿就把剩下的排骨全吃光了,连盘子里的汤都喝得一点也不剩。
本想这一夜能睡个安稳觉,可到了凌晨,它又叫了起来。我起来问它怎么了?它看了看自己经常大小便的地方,又看了看我,我一看才知道,它被排骨撑的拉了一堆臭臭的大便。我非常生气,可又不舍得打它、骂它,只好忍气吞声地清除了它的“杰作”。
哈哈,家有二虎,虽然有烦恼,但乐在其中!