电脑在哪都随处可见,我家里也有一台多媒体电脑。而电脑带给了我们许多方便。
有一天,我放学回家。放下书包,拿出作业。我正想要取出语文书时,发现没有。于是,我把书包里的东西全拿出来仔细翻找,还是找不到。心想:这可怎么办啊?今晚可是有一篇缩写作文的啊,况且还是缩写17课。我想得出神,妹妹拍了一下我的肩说:“姐姐,你怎么了呀?”“我……我忘记带语文书了。今晚可是要缩写17课的呀。”我焦急地说。妹妹耸了耸肩,摇摇头,表示没办法。
突然,我想起了电脑,电脑可以搜索语文书上的课文啊。我飞快的跑到电脑前,按了开机键。我马上在网上搜索“梦想的力量”,“找到啦!”我高兴的说。接着我将文章复制到文档,把字调大。我边看着文章边在原稿纸上缩写,心里想:家里有电脑真方便!写完后,我回到房间,妹妹转过身,问:“姐姐,你去干什么了?”我把作文放在桌上说:“看到了吧!”“你不是说没带语文书吗?”妹妹好奇地问。“我是没带语文书,可是电脑在啊!”我边写着其他作业边说。“真方便!”妹妹说。说完,便埋头写字了。
电脑给人带来了方便,它是我们生活中的好朋友。