快乐是什么?快乐在哪?只要看了这则故事你就知道了。
这天,老大让我们演的戏剧《魔法学校》进入彩排了,还有五分钟就要开演了。老大让我们坐在花坛边上休息,他自己翘个二郎腿,吃着“小姜人”饼干。我看到他吃“独食”,我眉头就皱得紧紧的,觉得他这样可不好。于是,我就把我养的小鸡赶到老大脚下,小鸡“口水直流三千尺”,以百分之百的力气向老大啄去。老大大叫:“哎呀,我的妈呀。”一边跑一边叫:“小鸡大哥,饶了我吧!”我们整个剧组的人员都捧腹大笑起来。我对大家说:“这就是吃“独食”的下场,大家赶快吃掉他的‘姜饼小人’!”话音未落,大家争先恐后的伸出手,拼命地抢‘姜饼小人’。一阵风卷残云过后,饼干被大家一抢而空。老大逃累了,远远地蹲下休息,看到我们把他的饼干全吃了,只好无奈地摇摇头。小鸡还在穷追不舍,直到老大把手中的饼干给了小鸡吃,小鸡才满足地走开了。这时,剧开演了。这次我们演的是“小鸡队”和“毛毛虫队”足球比赛。当我们演到“黑暗圣斗士”把足球变成篮球时,老大又大叫一声:“哎哟。”我们过去一看,发现老大手上有一个又大又红的包。老大说:“这是他喂小鸡饼干时,小鸡不领情,反而狠狠地啄了他一口造成的。”我听了以后,哈哈大笑,说:“老大,你好笨!”他听了挠挠头,默认了。我拿出小鸡最爱的饼干喂给小鸡吃。
你也许没看明白我为什么快乐,因为我们老大平时经常欺负我,小鸡为我报了仇,我当然很快乐了。