作文200字我爱吃芒果
我最爱吃芒果了。它产自南方地区。
芒果外面黄澄澄的,有小黑点。你去掉外面那层皮,就可以看见里面的果肉。熟了的芒果十分甜,没熟的又苦由涩,还很酸,真叫人没法尝。
芒果的种类很多:“腰芒”。“红芒”“台湾芒”……在这些芒果只中我最喜欢“腰芒”和“象牙芒”。我小时侯第一次吃腰芒,可是我把腰芒当做了妖芒,结果闹了个大笑话。
芒果的吃法有很多种:直接去皮吃。把它切成两半,再把果肉切成小格子,在一翻,就可以吃了。我最爱吃芒果了。
2我喜欢吃芒果
4月份,小芒果出生了,我去爷爷家,和我弟弟去芒果林摘芒果吃。
芒果上面是弯的,下面是直的,挂在树上像一个灯笼,它全身是黄色的,像披上一件黄色的大衣,它非常甜,也有点酸,你把皮轻轻弄掉,就可以看见黄色的果肉,吃一口更是难以放手,它会给人细腻而且柔软,芒果可以做药。
我弟弟摘的是绿的,上面有很多斑点,我告诉弟弟绿色的酸的,他不信,把皮弄掉,里面的肉是红色的,他吃一口,酸得他喝了五六杯水,他又去摘黄色的小芒果,他吃一口甜津津的,他吃了一个又一个,吃得牙齿都酸了,他对我说:“哥哥,芒果吃多了会软。”说完就一起回家了。
我喜欢吃芒果,因为它颜色美味道更美。
3我最喜欢吃芒果
我爱吃水果。有甜甜的西瓜、黄澄澄的梨子、酸溜溜的葡萄、红通通的苹果、香甜可口的桃子……我最爱吃的就是又香又甜的芒果。
芒果是种色、香、味俱全的水果。芒果是椭圆形的,它的表皮摸起来很光滑,一头大一头小像人的肾脏。它穿着一身黄色的衣服。上面还点缀着黑黑的小点,就像一个穿着黄色连衣裙的公主。芒果的颜色有绿色的,黄色的,还有半绿半红的。当剥开它的皮后,里面是一层层厚厚的、黄黄的香甜果肉。咬一口下去,果肉滑滑的,酸甜可口。让人忍不住吃了一口又一口。
芒果的各类很多,有腰芒、台农芒、象牙芒等等,共三十多种。
芒果含有许多维生素,吃了对身体有好处,所以我特别爱吃。