留下脚印作文
人生如路,是的,我们的一生,就是在这条路上走过。所谓雁过留声,你在走完这条路的时候,留下了一个怎样的脚印呢?
爷爷说,我留下的应该是一个踏实的脚印。走,就要平平凡凡,踏踏实实的走。如果每日只会趴在窗上,脑子里只想着每日怎样碌碌无为的过,最终,他走到这条路尽头时,留下的只是他的唯一的哀叹。
奶奶说,我留下的应该是一个坚毅的脚印。微笑地越过路上的阻碍,比横冲乱撞更容易。学会逆来顺受,那么,这条曲折的路就如柏油路一样好走。
父亲说,我留下的应该是一个稳重的脚印。
母亲说,我留下的应该是一个自豪的脚印。
朋友说,我留下的应该是一个无虑的脚印。
知己说,我留下的应该是一个自己认为最好的脚印。