那一次我很酷600字作文
讲台下,掌声如雷。我的内心无比激动…… 那一天,学完了笛子课程的最后一课,老师叫我们多留下一个小时,他说:“我会把你们家长叫来,让大家在所有家长面前,和同学面前独奏一曲。”
“什么,我吹的很烂啊!”“不行啊!”大家七嘴八舌的议论。 我麻利上好胶水贴上新的笛膜。 杨烨来问:“宏博你吹什么?”  “《荷塘月色》”我说。  “那我也吹《荷塘月色》,对了你心里有底吗?”
“我有底的很。” 其实我骗了他,我的内心想着可能出现的各种情况,例如指法错误,气息不足,等等…… 大约二十分钟后家长都来了,我把《荷塘月色》的乐谱,小心地放上了乐谱架。 我们抽签决定顺序,结果我是第四个出场的。前面三个同学的表演都还顺畅,没有大的错误。有两位吹的《天路》,一个吹的《荷塘月色》。很快轮到我了,此时我内心无比紧张,手心沁出了一把汗,心想,万一出了什么错,我可丢人丢大了。 报幕的语音落了,我站上讲台,深吸了一口气。抬起手指吹出了第一个试音,怎么不对,第二个试音还不对。我心里急得像热锅上的蚂蚁,不得不停了下来。刘老师看出了情况,走上了讲台帮我整理了一下笛膜。他试吹了一下,音很正,把笛子交给了我,这下我才放心。我再次深吸一口气吹了起来,笛声悠扬婉,我自己都不敢相信我能吹得这样自如,我看见老师满面微笑,向我投来了鼓励的眼光,我心里暗自高兴。 再看台下,叔叔阿姨们一脸陶醉的表情,有的还在和着我的拍子轻轻点头拍手,我更用心了。窗外树上的鸟儿停止了叫声,只剩下了我的笛声穿云而出。《荷塘月色》变指速度快,所以,需要很高的技巧,我吹的连贯顺畅,所以老师才笑的那么高兴。随着最后一声的悠悠长音的结束。台下,掌声响起,掌声如雷贯耳,我面向老师深深鞠了一躬,老师更是心花怒放,给我竖起了大拇指,我的内心无比激动,无比自豪。 这一次我很骄傲。骄傲我拥有吹奏笛子的技巧,骄傲我有这样的好老师!