茫茫人海迷失了自我,如今已不知所措,找不回已回的过去,独留我空守寂寞??胆怯困住了我,勇气禁锢着我,我却无力挣脱。
那天,是教师节,我本来和其他同学一样一起去祝贺老师的,可我没有,记得一次语文课上,老师正津津有味的讲着课,台下却有人窃窃私语,时不时的有小声音,原来是我后面的在说话。这时,老师正用眼神凝视着我,声音还是断断续续,完了,老师开始火冒三丈了,我看了一下后面,喂,老师生气了。同学赶紧坐正了。此时,感觉一片黑影挡住了我,我回头一天,原来是老师那高大魁梧的身影,始料未及的是老师却呵斥了我,我一再的解释却成了掩饰。 从此,我成了老师眼里的坏学生,而我对老师也及其抱怨,我被冤枉了一直未被解清,我与老师的隔阂从此便产生了。每次看到他,我会故意躲开,感觉老鼠见了猫似的,那次我有一种对老师的畏惧,上他的课从来都不听讲,老师对我的感觉也越来越差。
教室里空荡荡的,寂静极了,我趴在桌上想着此时老师正与同学们谈天说地的情形,心里有种说不出的滋味,我该不该向老师祝贺?内心无比的纠结。不行,我不能,我没错,除非他道歉。我看着窗外同学们坐在草坪上,个个面带笑容,心突然“噗”的一下,我提起笔写下:老师,节日快乐,再加上一封另类的信,我鼓足了勇气再次解释了事情缘由,走出教室,来到老师办公桌前,正好老师不在,我将信偷偷放在老师的教案上。
那天,我对自己很满意,晚自习课上,老师当面向我致歉,那时的我已泣不成声。老师说:同学们告诉了我不是你,那位同学也向老师道歉了,每次碰到你正想跟你说,可你拔腿就跑。听完,我冲上讲台一把抱住老师,那时的自己无法用言语表达对老师的歉意,只是一直的流泪。
那天,我战胜了自己,赢回了老师的信任,虽是泪流不止,可那是高兴的泪水。原来并不是别人的错,因此自己放不下,可最经我还是战胜了胆怯,鼓起了勇气。