我爱桂花香200字作文范文
我家窗前左边有二棵很高很大的树,一棵是白玉兰,一棵是桂花树。夏天开的是米白色的一朵朵白玉兰花,花苞很大,但是闻不到香味,现在开的是桂花树,真的是好香呀,特别是早上空气清新的时候,这个香味闻起来就更加的浓郁了。
我看到一本课外书上写说“八月桂花香”,我问妈妈,“现在明明是十月了,怎么现在才开呢?是不是书上写错了?”妈妈跟我说:“现在温室效应影响到全球的气候,影响着很多植物和动物的生存周期,保护环境越来越刻不容缓了。”虽然我不知道什么叫温室效应,也不知道什么叫生存周期,我就听妈妈的话,少用空调,节约能源,不乱扔垃圾,保护环境,我想让我们这个地球家园永远干净、美丽。