秋之剪影作文800字范本
早上,很早就醒了,莫名地感到一阵凉意。推开窗户,一阵凉爽的秋风轻轻拂了过来,带走了我一身的倦意。呵,原来秋天已来到了。
秋之树木
匆匆洗漱完毕,按捺不住心中的狂喜,我冲出了家门,迫不及待地想要感受秋天的气息。
我一路走着,一路笑着。街道两旁的树木。叶子不知什么时候变黄了,伴着阵阵秋风打着转儿落下来,我俯身拾起一片边儿卷着的枯叶,攥在手里。我不敢太用力,我怕将失去水分早已干瘪的叶子捏碎,我怕捏碎这一季的美好。
秋桂飘香
或许是因为气温骤降,连桂花都犯了个“错误”,提前盛开了。还没靠近桂花树,就陶醉于一片迷人的花香中了。咋一看,很难发现那隐匿于绿叶丛中的黄色小花蕊,走进仔细观察,才清楚地看见一个个“小精灵”。正是由于它们,这个秋天才多了一份鲜艳的色彩。
秋水盈盈
除了这些我能触摸到的景象外,其余的秋景,都已让我的心去想象,去追随了。
或许此刻,我正在某条乡间的小河旁,自娱自乐。秋风在水面吹散,泛起阵阵涟漪,也在我的心中荡漾开一圈一圈的欢愉。伸手一试,水大概是凉凉的,给我带来一丝丝惬意。
秋田金黄
我看见了成熟的稻田,看见了它们在风中舞蹈。是呀,秋天是丰收的季节,是成熟的季节。稻麦的身体被风压得低低的,露出了农民伯伯收获成果的辛劳身影,虽然背朝着我,但是我似乎看见了他们喜悦的表情。
还有人说,秋天是感恩的季节。在秋高气爽的日子里,我们迎来了又一个教师节,又一个表达心中对老师感激之情的机会。
秋月如镜
夜晚,一轮圆圆的明月高高挂上了碧空,在星空的映衬下,月儿显得分外美丽。我想,秋天也是一个团圆的季节,每每这个时节,漂泊在外的游子便思念家乡,而守候在家中的亲人们,也牵挂着在外的亲人。所有人都盼着这一天的到来,盼着与家人一同吃着月饼庆中秋的温馨画面。
看那明月秋时圆,何时人团圆?
秋之韵味
一路走来,伴随着秋高气爽,感受着秋桂飘香,流连于秋水盈盈,收获了秋田金黄,偶尔我抬起头,望着那秋月如镜,牵挂着游子何时返回故乡?
我依旧一路走着,一路笑着。剪下秋天中最美丽的瞬间,每一张剪影背后都有一个秋天的故事,若放在一起,便具有了独特的秋之韵味。
秋像一段优美的音乐,时而深沉时而低缓。它不如春那般慈爱,也不如夏那般野性,更没有冬那份残酷。它始终低调着,默默带来丰收,然后在秋风的指挥下,静静地结束,留给人们的,是一张又一张秋的剪影以及秋的韵律。