“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”光阴似箭,日月如梭。回想起以前,我们都会有很多童年往事。今天就让我来写写小时候的童年吧!
记得有一年夏天,我回到自己的家乡。玩几天后我就觉得有一点烦恼:我只能待在家里,那记忆中的山我不能再去玩。于是,我就去求我表哥叫他带我去山上玩。我求了好久,表哥才带我去玩。
我们走到了山上,那里的风景很美,空气清鲜,天空明朗。我看见远处有一条清澈见底的小河,我轻轻地走过去,看见了几条小鱼在吐泡泡,我对表哥说:“我们来叉几条小鱼吧”。表哥说:“好啊”。我们就去找来了两根树枝叉,开始叉鱼了。表哥叉了几条,我一条也没叉着。我们还在河里抓螃蟹、抓蝌蚪……
终于我抓住了一只螃蟹,我看它笨笨的很好看,就用小手去碰它,谁知它拿两个小夹子来夹我,我甩也甩不掉,最后表哥看我快哭了,才帮我把它拿下来。“臭表哥,我都痛死了才来帮我!”我愤愤不平地嘀咕着。看表哥不注意,我就用水泼他,没想到他也泼回来,你来我往的,我们就玩起了打水仗。水上出现了一阵阵浪花,清脆的溪水一滴一滴的流着,而我们弄得满身是水。我和表哥相视一眼,都笑了。
我仿佛看见了河边的小花在对我们笑,小草也挺了挺腰杆,像门卫似的守护着旁边的小花。