冬天真好的作文600字
一年四季中,我最喜欢的就是凛冽的寒冬了。在冬天,人们都穿上了轻薄的羽绒服,围着温暖的围巾,戴着保暖的手套、口罩,将自己从上到下包裹得十分严实,只露出鼻子、眼睛在外面。我们这种身材矮小的学生穿这么多,远远望去就像一只胖乎乎的企鹅似的,一摆一摆的,有趣极了。
我的家乡安徽,冬天算是比较冷的,如果你出去不穿戴一系列防寒工具,那么恭喜你,回来脸上就有两朵“小紫花”。所以每年冬天的时候,妈妈都会给我买上一副新的手套,一条新的围巾和一顶新的帽子,说是这样就不怕冷了。因此我对于冬天是期盼的,毕竟小孩子都喜欢崭新的东西嘛!
腊八节可以说是冬天中最冷的一天,也是北方吹得最猛烈的时候。在十几年的记忆里,这一天总会下一场纷纷扬扬的大雪。这时那些“怕冷”的大人就穿着厚厚的棉袄瑟缩在家中看电视、聊天,而那些精力充沛的小孩仿佛不怕冷,都三五成群的在外面堆雪人,打雪仗。公园中,小区里,马路上都洋溢着孩子们快乐的笑声。而我,在这特殊的一天,一般都会独自一人带着相机到湖心公园赏景。
这一天,又是腊八节,我早早的就穿戴好,背着相机去了公园。看着鹅毛般的大雪落在湖面上,听着呼呼的北风声,嗅着沁人心脾的梅香,我手中的相机闪个不停。忽然,我听到一阵叽叽喳喳的声音,循声找去,才发现原来是一些小麻雀出来寻食了。看着它们可怜的样子,我连忙去买了一些面包洒在地上。这时的麻雀或许是饿久了,一点也不怕人,立马飞下来低头啄食。
啊!我真喜欢冬天,冬天真好!