高一叙事作文把影子留在身后
一张大网,网住了许多可怜的小鱼,而我,就是其中不幸的一条。
三年前,经过漫长的努力和奋斗,我终于站在了高中门前。那时,怀着远大理想的我,面对高中校门时,心中暗暗发誓:一定要努力,三年后,争取实现理想!
可是,三年后,我没走进大学校门,而是坐在了补习班里。这一切都是因为电脑,只不过错的不是电脑,而是我。
刚跨进高中大门的时候,我自信的以为,在这里,我会和以前一样,过的很快乐,很轻松地度过这三年,一样会坚强地奋斗到底。然而,我错了,这里不同于以前,当一次又一次的失败接踵而至时;当各种各样不近人意的事情接二连三的发生时;当一次又一次努力过却没有结果,而最终精疲力尽时,我终于选择了放弃,选择了逃避,选择来到电脑旁。双手扣击在键盘上时,我天真的以为,我所逃避的一切,都会随着键盘的敲打声,走的很远。但是,当我离开电脑后,长发现,除了日子飞快的过去,现实还在原地徘徊,我依然在自己想要逃避却逃避不了的现实中,恍恍惚惚地过,而我,却对网络上了瘾。
于是,我开始依赖电脑,将它当成了我逃避现实的借口。我以为,我可以在那里忘记一切烦恼,却发现,我忘记的只是:我还是一个正在读书的高中生。
其实,我也总在自责,曾经说过再也不要去那里了。可是,路过它的时候,脚步却停了下来。
三年时间,在我的恍惚中,在我双手不停的敲打键盘的声音中,匆匆而过,我拿这惨不忍睹的成绩单,终于黯然泪下。
我是一个失败的学子。
回首时,才发现,我忘了那一双双在我身后,饱含期望的眼睛,忘了肩上还有一份不可卸掉的责任,忘了我曾经的理想。
终于,在次回到了高中校园,只是坐进了补习班里。选择这里时,我突然明白,我应该离开电脑,应该懂的珍惜这不易的时光。
走在阳光下,才觉的,原来天这么清澈,这么干净。望着身后的影子,说了声:把影子留在身后吧。
后记:借此劝告不想继续沉迷网络的学生。