我喜欢的采访活动作文范本
10月24日上午,中山日报报业集团组织小记者去三角镇采访企业。我们第一站要去的是三角镇一个著名的水鱼养殖场。
远远的,我望见星罗棋布的大大小小的池塘。池塘旁边还有一排长长的平房。我们小记者一下车就急不可待地向参观地冲去,团团围住养殖场负责人,七嘴八舌地问开了。
水鱼像乌龟,只是乌龟的是壳而水鱼背上是一片甲。这些水鱼在盆里游来游去,有的还爬到另外一只水鱼的甲上,压在下面的水鱼显然不高兴,用力一抖,把上面的水鱼抖了下来……真活泼,旁边“老年人”就安静多啦!它们一动不动地趴在原地,即使同伴在它的背上也不在意,真沉默,突然,有两小“青年”打了起来……看到这场景,我不禁哈哈大笑,连忙拿起相机照下了这一幕。
参观完养殖场,我们乘车前往明锋灯饰礼品公司。“灯饰?”我叫道:“那还不如去古镇。那是有名的灯都哩。”我有些瞧不起地说。一走进展览厅,我就为我刚才的想法后悔了。嗬!大厅灯火通明,富丽堂皇。各种灯千奇百怪,美不胜收。钟型、树型、星型、啤酒型、油灯型……就连埃菲尔铁塔、自由女神像也出现在我的眼前。自由女神像有我半身高,浑身银色,我疑惑它是铁艺还是灯。正在这时,经理走了过来,他一伸手,这尊女神像银光闪闪,流光四溢。现在的科学技术越来越发达,灯的设计越来越美观,越来越人性化。我为人们的聪明才智所折服。
通过这次采访,我与人交往更大方得体,口才也得到了锻炼,并且学到了不少知识,增长见闻。我非常喜欢这样的活动。