做文明的温岭人600字作文范例
文明是什么?文明是不乱扔垃圾,不说脏话,见到亲人,老师,同学就问好,不浪费水电和粮食,不闯红灯……文明是一个人最基本的也是最重要的素养。
在我们身边,这些文明的行为让人感动:在东辉公园,一群人在吃甘蔗,甘蔗渣遍地都是,可出乎意料的是其中一个拿出一个塑料袋,将地上的甘蔗渣那个塑料袋子里再扔到附近的垃圾桶里。公路上,发生了一场车祸,两位车主没有撞伤,他们同时从车里出来,我想:一定免不了攻击大战了,可这两位车主竟然没有互相责骂,而是互相询问对方有没有受伤。一个十字路口,因为那个十字路口没有红绿灯,所以,来往的车辆很乱。这时一个小孩走过来,许多车主见了,都纷纷把车停下,让那个小孩先走,等小孩走过去了,车又开始行驶。我从这些亲眼目睹的情景中,体会到我们身边的文明现象感受到我们温岭人民的文明素质,让人感动,让人欣慰。
随着我们生活水平的不断提高,人们有精神文明也同步提高了。但是,我们的身边依然有很多不文明的人,不文明的事。烈日当头,大街上,清洁工人一把一把艰难地清扫着大街,在她的身后留下了一段洁净的路面,就在她身后不远处有三个妇女,边走边在吃甘蔗,悠闲自如,根本没注意到前面不远处那个扫地工人,边吃边随意地将甘蔗渣吐在地上。此情此景怎不让人忧思?
去年夏天一个晚上,一个妇女带着一条宠物狼狗在公园散步,狼狗吓到了边上的一个老婆婆,老婆婆随口说了一句:“谁家的野狗”,竟然惹的那个妇女脏话连篇,扬言:“我要用钱砸死你!”岂不知你虽然拥有很多钱,却丢失了最起码的文明,依然让大家耻笑,被大家看不起。
温岭是个美丽发达的城市,让我们都做个文明有礼的温岭的,让我们温岭真正成为一个美丽文明的城市。