夏,是美丽的;夏,是热情奔放的;夏,是酷热难挡的……夏,怀着一颗热情的心来到了人间,向人们展示繁荣的景象。
夏天来了,是谁告诉你的?是雨。夏天的雨,来得快,去得也快。瞧,天阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨。它浇灌着花草树木,使花草树木尽情享受着这雨。下了片刻,雨渐渐停了,太阳出来了,天空出现了一道彩虹。
夏天来了,是谁告诉你的?是太阳。夏天的太阳比往常都勤快,五六点钟,太阳就露出了笑脸,它照亮了整个大地。太阳送走了眨眼的星星,送走了小草上的露珠,把麦穗照得金黄,把鲜花照得艳红。
夏天来了,是谁告诉你的?是知了。夏日的夜晚,当人们进入了梦乡的时候,知了叫的不停,好像在说“热死了,热死了”。夏日的中午,当人们在乘凉时,知了依旧趴在树上叫着。夏日的正午或夜晚,知了随时随地都在唱歌。
夏,一个美丽的夏;夏,一个热闹的夏。我爱你——夏!