春雨
春姑娘迈着轻快的步伐来到人间,随即春风就吹绿了柳梢、吹青了小草、吹皱了河水、吹鼓了桃树的花苞
春雨也不甘示弱,她像一个顽皮的小孩,说来就来,说走就走。一阵春风刮过,春雨滴嗒、滴嗒唱了起来,好似一位害羞的小姑娘;渐渐地她的嗓门大了哗啦、哗啦唱个不停,原本黄了的小花小草都变得精神十足,小麦喝足了水,腰杆更直了,跳起了欢快的波浪舞难怪古人说:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
雨刚停,太阳公公露出了笑脸,云姑娘便和太阳公公玩起了捉迷藏,悄悄的躲了起来,空气变得格外新鲜。小雨珠停在了花瓣上,在阳光的照耀下散发出五颜六色的光芒,好像一颗颗宝石镶嵌在锦缎中;农民伯伯忙着春耕;小孩忙着放风筝
我想春雨贵如油就是这个意思吧!