《晕车的妈妈》作文
我的妈妈年近四十。她常常对我说:“女儿啊,妈妈这辈子最大的遗憾就是晕车,不能游山玩水。”为此,我也感到十分难受。
妈妈晕车晕得特别厉害,难受的滋味是常人无法感受和想象的。妈妈一坐车就恶心、甚至休克。所有防止晕车的方法在妈妈这里都不起作用。我问妈妈为什么晕车这样严重。妈妈说,是先天遗传和后天形成的心理障碍的原因。
然而,有一次,妈妈却令我不可思议的“不晕车了”。
那是去年冬天的一个上午,我莫名其妙地发起烧来。中午放学时烧的更厉害了,回家后,吐得也很惨。两个脸蛋像大红苹果一样。妈妈先给我吃了药,但丝毫不见好转。妈妈焦急不安。窗外飘着鹅毛大雪,爸爸又出差去鸡西了。我知道妈妈此时很为难,但她还是毅然决定打车去医院。妈妈的决定令我吃惊。平时妈妈坐五分钟的车都要咬牙坚持,何况去医院至少要半个小时的行程。我开始为妈妈担心起来。
我们上了车,不一会儿,我看见妈妈脸色苍白,双眼微睁,咬着牙。看到这情景,我不禁心中一颤:妈妈为了我付出多少啊!终于到了医院。妈妈以前常说,晕车严重,下车后,双腿软软的,几乎走不了路。可是,今天却看不出妈妈有丝毫的艰难。我知道,这是她硬撑的。
妈妈一会儿挂号,一会儿取化验单,一会儿拿药,楼上楼下跑了几个来回。我看见妈妈的眉毛皱成“川”字形,眼里没有了神采,脸色惨白,一只手捂着胸口,努力的跑上跑下。我知道,妈妈晕一次车不亚于得一场大病。终于,我打上了点滴,妈妈却瘫坐在那儿。我关切地问了一句:“妈妈,难受吗?”而妈妈却说:“没事儿。”可我从妈妈那有气无力的话语中分明感受到了晕车的痛苦。
望着滴管里滴滴的药液,我心中油然而生对妈妈的敬意:妈妈是一只红烛,燃烧着自己,照耀着我的行程;妈妈是甘甜的雨露,滋润我这棵刚刚发芽的小草。
由此,我深知:世界上的妈妈都是可敬可爱的。《母亲》这首歌就常得很好:“你爱吃的那三鲜馅,有人她给你包。你委屈的泪花,有人给你擦。……你躺在那病床上,有人她掉眼泪。你露出那笑容时,有人乐开花。这个人就是娘,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家。不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘,咱的妈!”
我爱您,晕车的妈妈!