上个月的星期五,放学回家后,我一个人趴在屋里哭了起来,回想起在学校的一幕幕,顿时,我的眼泪像断了线的珍珠似的,不停的从我脸上流下来。星期五下午,学校举办了运动会。老师让我拿着杯子和体育器材,我就带着这些东西到了运动场。到了运动场之后,之后老师对我说:“把这些东西放在观众席上。”我就照做了。
运动会开始后,没想到却发生了意外。一个同学从观众席上下来,没看见老师的杯子在脚下,不小心就把杯子给踢破了。没想到老师却怪起我来了:“我让你看好我的杯子,你就是这么看的?“老师的语气有些生气。”不是我……“我的话还没说完就被老师给打断了:“不是你是谁?我让你拿着我的杯子,你好好拿着不就行了嘛?什么事都不让你做,就让你看个杯子,你连这点小事都做不好,还能做什么?你拿着杯子不好吗?就把它往地上一放,不管了,谁踢都可以,对吧?”“我,不是这样的……”是你让我放下的,怎么能怪我?看着老师生气的面孔,突然,我的心一紧,这场面好熟悉,好像在哪见过:
二年级时,一位同学的文具盒不见了,我和他有个一模一样的,同学们和老师都指责我偷东西,我愤然地把文具盒扔了出去,哭着跑了出去……
四年级时,白板的钥匙不见了,有的同学说看见我拿了。老师打了我几板子,又骂了我几句。我没有反驳,但不同的是,我没有哭。哭是懦弱的人的表现,我的镇定使我自己都无法相信……五年级时,因为在最后的位置上,上课我没有听清问题,所以我没有举手,老师却因此训了我一顿,说我上课走神,然后又打了我几次……
看着老师的面孔,我不知道心里是什么滋味,像打翻了五味瓶似的。
回到家后,我不停的对自己说,哭是弱者的表现,我不可以哭。可当这些事情交织在一起时,像蜘蛛网一样,缠着我,想起自己受了真么多的委屈,终于哭了出来。
再坚强的人也会有脆弱的一面,虽然我表面上很开心,但没有人可以体会我的心情,只有我自己能明白。我的童年在无数次打击和委屈中度过,所以,在我看来,我没有童年,或者说我只有一个黑暗的童年。每当我看见别的同学无忧无虑时,我就好羡慕,我也好想有一个属于自己的快乐的童年。