关于讽刺作文
“咦,那是什么?”看到前面的同学的抽屉里放着一本书,书名吸引了我——《感动中国学生的幽默故事》 。于是,我便向他借来看。
晚上,翻开书本,原来,是一些幽默与讽刺的短文,每一篇都有深刻的道理。令我印象最为深刻的,是一篇既好笑又道理深刻的文章,叫做《童话的结局》 。题目野蛮吸引人的。
自从灰姑娘嫁给了王子之后,皇宫上上下下有几千人服侍她,每天都有巧克力、蛋糕等,应有尽有。可灰姑娘住了不到两年,王子就对她变得冷漠。原来,她变得太胖了。起初灰姑娘还对自己的发福不怎么样,可得知王子想娶她的两个姐姐为妻时,灰姑娘决定打扮得更漂亮一点。她穿上水晶鞋,谁知,“咔”的一声,水晶鞋断了。她赶紧找来仙母。仙母一见到她,简直认不出来了。“唉,我没有告诉过你,水晶鞋只能载重100克!”没办法,灰姑娘决定减肥。她来到健身馆,办了一张卡,进去之后发现也有一个和她一样穿着华丽衣服、也很胖的女孩。她走上前去,做了个自我介绍:“您好,我叫灰姑娘。请问您是?”那个人听了,说:“你好,我是白雪公主。”
真是不笑都不行啊!做人可不能贪得无厌,即使你是公主。吃任何东西,不管它有多好吃,也要适可而止,过多可不行。每样东西都要有分寸,过多了不行,太少了一样不行。就像你只吃猪肉,不吃青菜,那么,答案只有一个:你会虚胖。不但是虚胖那么简单,你还会缺乏一些营养,还有可能引起某些疾病呢。可想而知,平衡是多么的重要。
正像《弟子规》里所说的:“对饮食  勿拣择   食适可   勿过则 ”。