关于讽刺作文
三游洞一游,游客们的行为,让我们感到深深的讽刺意味。
走进三游洞,我与爸爸,逐字逐句的欣赏石碑上的碑文,从名人名家的诗词中的描绘,去欣赏眼前的三游洞。
看的正在兴头上,忽从背后传来一阵喧哗声。回头一看,一群学生模样的女孩们正在拍照。但问题是她们站在两块石碑之上,一块是苏轼像,一块刻着《下牢溪》。看到她们兴奋的脸庞,忽感到一阵深深的讽刺意味。
中国的字、诗、词等等都有着悠久的历史。从唐代白居易、元稹、白行简游玩此洞,到宋朝三苏到此访古探幽,到如今二十一世纪。几千年来,有多少文人墨客在此写下了不朽的诗篇。这文学的圣地应是至高无上的。可是一群二十一世纪的人,却用双脚踏在了石碑之上。这是多大的污辱啊!
站在石碑上拍照难道很威风吗?三游洞是历史文化景点,是来欣赏古文诗词的。若是想看风景,大概黄山、泰山跟值得你们一游。