玩雪的作文500字
那天早上,我刚起床便冻得直哆嗦,于是赶快穿上了厚厚的羽绒服。打开窗一看,哇!下雪了。我兴奋地快速跑下了楼。
我赶紧叫来了妹妹,在家门口开始堆雪人。我对妹妹说:“我们一起堆一个雪人吧!”可是妹妹却不同意:“不行,还是一个人堆一个吧!”当我当即反驳:“不行,你还不会堆雪人呢!”可是抬头却看到了妹妹可怜巴巴的样子,只好答应了。
“我的雪人堆在左边,你的雪人堆在右边。”我自信地指挥着妹妹。“好的。”妹妹一边回答,一边已经迫不及待地开始了。我先挑了一片雪白的雪地,妹妹也挑了一块。接着我先拿了一把雪,做成小雪球,然后又渐渐地加雪,不一会儿雪球已经可以滚起来了,我在自己事先挑好的那一片雪白的雪地上开始滚,滚着滚着,雪球越来越大了。当我把头拾起来时,妹妹的雪人头竟然也做好了,看样子也要开始做身体了。
做身子可是体力活,我赶紧跑到门后,拿起个铲子,把雪慢慢的堆起来,妹妹也模仿着我的样子干得十分起劲儿。很快我把雪人的身体做好了,又跑去厨房,拿了一些豆子,我对妹妹说:“这里有豆子,用来做雪人的鼻子和眼睛吧。”妹妹说:“太好了。”
又过了一会儿,我们的雪人终于堆好了。妈妈看了我们的劳动成果,高兴地笑了。
这就是我和妹妹一起玩雪的快乐时光。