昨天晚上去吃饭,我意外地得到了一位阿姨送的拼装玩具卡车。我对它爱不释手,打算当天就要装好它。
回到家,我立刻按照说明书上的步骤一丝不苟地拼了起来。不一会儿,车身已经拼好了,可拼轮子时,我犯难了:两个轮子怎么也装不进轴里。“怎么回事呢?”我百思不得其解。突然,一个白色空柱引起了我的注意:这个东西干嘛用的?我把它塞入轮胎里一试,哈,刚刚好!我兴高采烈地继续往下装。快到最后了,我正想把车灯装上去,可它老是弹开来。我耐着性子装了一次又一次,它还是外甥点灯——照旧!这下,我的雷公脾气可上来了:“哼,我不干了!”我一怒之下,把未完成的模型随手一扔,躺到床上睡大觉了。可躺下了,我却辗转反侧,怎么也睡不着。“唉,都装一大半了,扔了可惜,还是趁热打铁,一定能成功的!”我叹了口气,从床上一跃而起。于是,我又拿起模型琢磨了起来。终于在经历了29次失败后,我终于成功了!我欣喜若狂,开始了对接工程。车轮和车身渐渐接近,“咔”一声,两个部分融为一体。哈哈,这真是世界上最悦耳的声音了!我看着这辆崭新的玩具卡车啧啧赞叹。
执着,是成功的基石;执着,是对抗暴躁的有利武器;执着,更是一种美好的品德!