小学生作文:美丽的冬天
在生机勃勃的春季、百花齐放的夏季、硕果累累的秋季、白雪皑皑的冬季,这四季之中我最喜欢冬季。冬季虽然很冷,但是,却给我们带来了无穷乐趣,尤其是下雪以后。
在冬季,打雪球、堆雪人,这些充满快乐的游戏是大家非常喜爱的。你打一下,我打一下,雪球打在身上凉滋滋的。
在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
对了,还有树。树上挂满了树挂,有的树枝被压弯了腰,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真好看呀!
我之所以喜欢冬季,是因为它给我们带来了无穷欢乐,也正是它,让一些美丽的句子、段落涌出……
冬天,一个美丽的季节。我最喜欢冬天,可以每天在家里无忧无虑的盖着厚厚的被子,呼呼睡大觉。到了冬天,可以看春节联欢晚会,可以收到好多好多的红包,可以吃很多平时妈妈不让我吃的水果糖,可以喝好多好多雪碧,就算是喝到打饱嗝也没有人管我。
小时候的冬天,最最最喜欢把家里的被子都给“搜刮”出来,然后一点一点的把被子连拖带扯地扯到房间,铺在床上,穿着薄到不能再薄的衣服,开着24度的空调,想象自己是个有不怕冷的特异功能的人,正在寒冷的北极走来走去,自己穿着薄薄的衣服,一点也不觉得冷。结果当天晚上狂流鼻涕,不停地用纸巾,用纸巾,第二天就发烧了。想想小时候,可真好笑啊。
我最喜欢老家潘田的冬天。到了冬天,我和爸爸妈妈回老家,拜访亲戚,好多好多的红包源源不断的送往我的口袋。跟姐姐一起玩,先去外婆家门前的草地拔几根“茅茅针”,哎,你别以为我在胡编乱造,真的,冬天时茅茅针依然长。拿着茅茅针,回到家里洗洗干净,一根一根的嚼下去,有点酸酸的,但是也夹着一点甜。
去到大姨妈的家里,我和姐姐先穿上我们带着大大大口袋的羽绒服,趁大人不注意,偷偷拿很多大白兔奶糖,放进口袋里,然后装作若无其事的走开。到了门口,一溜烟儿,我和姐姐就消失在大人的视线里了。
我和姐姐跑到大姨妈家的门前,门前有一个不怎么大的池塘。每到冬天,鸭子就会急哄哄的从家门里面跑出来。我和姐姐的脚步从来没声音,看见一只鸭子,走过去“啊!”冷不丁的把那些鸭子吓一大跳。鸭子马上散开,一只鸭子在“逃难”的时候,不小心跌进了池塘里,这可真是把那只鸭子吓坏了,在水里扑腾了几下后,“自力更生”地爬了上来。刚才那一幕把我和姐姐逗得哈哈大笑。
我最最喜欢在深圳过冬天。拿着一本漫画,拿出几床被子,盖在自己身上,自己舒舒服服地像一只趴趴熊一样趴在枕头上,自己津津有味的看着漫画,不时爆发出一阵阵哈哈大笑。
在我童年的记忆里,拥有着只属于我的快乐的,冬天的回忆。冬天,在我的心里,永远都是一个美丽的季节!