关于做饭的记叙作文
原来,我只吃饭不做饭,只是偶尔洗洗碗,但几个月前,我对做饭有了兴趣,便叫姐姐叫我做饭。
在姐姐的指导下我学会了做饭:首先盛适合的米饭到电饭煲里的小锅里,然后把小锅拿出来洗米,米洗干净后,把水倒了,然后,再接适合的水放进锅里,然后把小锅放进电饭煲里,然后再把电插好,饭就闷上了,接下来就要切菜了,我拿出了土豆,把它小心翼翼的切成薄片,再把它切成丝,然后拿出盘子把它装进去,再拿出青椒,切成条状的之后,把它和土豆丝放一起,再去冰箱里拿出肉,切成一片一片的,装在盘子里,再拿出茄子,切好后和肉放在一起,然后我又拿出白菜,切好后,我拿来辣椒,切成条状,放在一个盘子里,汤就做白菜汤吧!把白菜弄好后,我要开始炒菜了,把油倒进锅里,过了一会,冒烟了!我赶紧吧土豆丝和青椒放进锅里,炒了起来,过了一会土豆丝炒好了,盛起来了,真香啊!该炒肉了,我小心的把肉和茄子放进锅里……几分钟后,菜、汤、饭都做好了!我就把菜和汤抬了出去,再把碗拿出来,盛饭,盛好后,就……开饭啦!妈妈先尝了一口肉,说:“不错、不错。”我听了开心极了,然后是奶奶尝了一下土豆丝,也说:“好吃好吃!”我心里更高兴了,自己也尝了尝,顿时心花怒放,因为很好吃很好吃!
学做饭可真开心,以后我一定努力加油,做出更好吃的菜!