冬天的模样作文品读
秋姑娘悄然离去,冬爷爷从遥远的西伯利亚不请自来,它不期而至的临门一脚,让我们的江南水乡变了模样。
当初冬的太阳普照大地时,若放眼望去,你会发现,家家户户的阳台晒满了花花绿绿的衣服和被子。安享晚年的爷爷奶奶三五成群儿的坐在背风的楼角,晒着太阳,聊着家长里短。走在路上的行人手插口袋,缩着脖子,带着只言片语向前走去……看着这种萧索的景象,让人忍不住感叹:天太冷了,要是能把阳光收进屋子,该多好呀!
冬天的太阳还算含蓄,冬天的风脾气可就大了。他像一头发怒的雄狮,发出“呜呜”的呼啸声,令人胆战心惊。它居然还特别犀利,吹在人的脸上就像刀割针刺一般。再看看广袤的原野,蓬松的野草,像大地的头发一样,被吹的乱七八糟,找不着方向。
此时,我像个小英雄似的,登高一呼:让冬天来的更猛烈些吧!