学生作文:我家的趣事
我终于做完了老师们布置的那些堆积如山的作业,可以品尝妈妈煮好的、香喷喷的面条了。
刚走近放了三个碗里盛着面条的餐桌,我就闻到了那面条的清香和佐料的浓香。我立刻坐到椅子上,拿起筷子狼吞虎咽得吃起来,更不顾面条是否是热的。我三下五除二就吃完了面条,谁知。中计了!嘴里顿时满是刺鼻的辣味。这可把我坑住了。我立刻连蹦带跳走到厨房,倒了半杯可乐,可我又嫌那似气泡的东西,又倒了一些白开水。坐到桌子旁慢慢喝起来。妈妈也去倒了半杯。咦!?我的杯子呢?原来小楷施展他的“偷功”偷走了。他小心翼翼地舔了一口,就面带笑容地说:“甜!不苦!”其实,他是问我和妈妈:“我能不能喝一口?”小楷的嘴刚碰到杯口,又缩了回去。随后,又施展他的“偷功”,夺走妈妈的杯子也喝了一口,嘴里立刻觉得有成千上万的针在戳,脸上的表情似哭不是哭,似笑不是笑,手更是乱飞乱舞。又喝了一口我杯子里的,随后做了一个舒畅的样子,稿得我和妈妈笑得头抬不起,我终于做完了老师布置的那些堆积如山的作业肚子疼起来。 时间走得真快,一眨眼就到了睡觉的时间了,我把套头的春秋衫给脱了。在这期间,我有接受了小楷的“笑礼”。小楷趁我不注意,打开门,爬上床,把手伸进我的胳肢窝里来回掏着。我一边在床上打滚,一边用力脱下衣服。衣服脱下了,小楷的“笑礼”也结束了。我刚想打他,他却滑滑梯般从床上滑了下来,就立刻脚踩西瓜皮——溜之大吉了!
我家的趣事、欢笑事儿太多了,今天先说到这儿,以后再说。