亲爱的自己:
近十多年来,你过得好吗?有没有受委屈呢?
人活在世界上不可能什么都是称心如意的,总还是会遇到困难,挫折……听听别人的奉劝,也是有好处的,心里也会变得更坚强。化解心里矛盾主要还是要靠自己,自己是最好的心理辅导老师。在心烦或心情糟糕时,不如想一想下面一些话。
别担心,一切都会好的。
上天对每一个人都是公平的,只有看你怎么对待上天和上天怎么对待你,无论是多么失败,还是多么成功,都是自己一步一步造成的。要相信自己,会创造出更美好的明天,世界上总有一个地方能容下自己的。首先,要拥有一颗积极向上,乐观的心,这是最重要的,有了最重要的东西,你才可能战胜和解决任何事情,任何困难。
别后悔,谁都有可能做错事。
世界上没有不犯错误的人,做了错误的事,没有什么好后悔的,每个人都是从失败走向成功的,做一件伟大而又成功的事,中途都会经历磕磕绊绊。失败会耗费精神,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,遇见什么事,勇敢去做,没有什么大不了的。失败了再重新开始,跌倒了再爬起来。每个人都希望从失败中得到更多的经验和更多值得学习的地方。
别生气,学会宽宏大量。
生活中会有许许多多的人伤害你,击垮你的自信心,你不要生气,生气是拿别人的错误惩罚自己。忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。只有学会宽宏大量,在生活上才不会有更多的,数不清的小事来烦扰自己,每当生气时,静下来认真想一想到底为什么会这样,要先从自己的问题开始解决。
亲爱的自己,以上的事情自己要好好读一读,想一想,活得开心,活得健康才是做人的根本。
祝:开心度过每一天,学会接受自己。