亲爱的自己:
你好!这是12年来,我第一次给你写信。在这12年中,我看到了你成长的点点滴滴,见到了各种各样的你。今天,我想把她们将给你。
粗心的你:“哎呀,这道题我怎么没有注意正负号!”“糟糕,我忘了拿生活费!”“教师的钥匙被我弄哪儿去了?”每当听到你因为粗心,丢三落四而发出的哀叹,我只能由衷地发出一声感慨:“你还能在粗心一点吗!”就拿上次数学的期中测验来讲吧:一道简单得不能再简单的找规律的填空题,你竟然直接把数字墙面的负号遗忘在天涯了!还记得老师对你的评价吗?三个字:马大哈!还有你前几天洗脏衣服时,钥匙都没有拿出来,就放进洗衣机了,要不是妈妈及时发现,现在说不定你正在到处怨天怨地怨自己地找钥匙呢!在生活中,学习上,你粗心大意的“光荣事迹”可真比天上的星星,沙漠里的沙子,海洋里的水滴还多。你呀,真该取个外号“张马虎”!
骄傲的你:正所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后”。而你呢?升入初中后,你已经快速向“龟兔赛跑”中的兔子靠齐了。取得了一次好成绩,便骄傲得尾巴翘上天了!平时的习题不做了,别人找你问问题不理了,做的课堂笔记也不看了,这样骄傲的你,真的能够好好学习,天天向上吗?
开朗的你:这样的你是我最喜欢的。多么灰暗的天也不会给你留下悲伤的色彩,多么沉重的打击也不会再你心底留下半分伤害。怀着昨天已经过去,明天还会到来,只有好好把握今天的心态,开开心心地去做每一件事,做一个开朗的小姑娘。
说了这么多,应该给你做个总结了:愿你不再粗心,不再骄傲,开心就好。
此致
敬礼!