嘿,今天看见你又在吃零食了。我是在憋不住了,因为你的种种“恶行”已影响了我的形象。所以,我不得不以自己的名义给你写这封谴责信了。
首先呢,随着时间的推移,我发现你变了。转眼间你已经踏进初中三年级的殿堂,头发长了,个子高了,从那个天真烂漫的可人儿变得轻率大意,有着叛逆,还有一丝狂妄。这不像你啊!从前的你,有着美好的理想,有着长远的目标,有着努力向前冲的劲头。可是现在啊,我不得不把“颓废”这样暮气沉沉的字眼用在你这个不懂事的孩子身上。
不知从什么时候能,我发现你不再像以前那么积极向上了,班上的活动也不再踊跃参加,做实验不愿意动手,老师点名让同学回答问题时,总把头埋得低低,老师分配的任务也不想干,什么时候变得这样懒撒了,我真是不解啊。
少年时望着灿烂的花儿和郁郁葱葱的草木,总是开心的笑着,心想这是正在成长的自己呢。勃勃生机,充满活力,蹦啊跳啊……现在呢?正值隆冬时节,灰黄的树叶伴着呼啸的寒风飘洒在地上,一副萧杀衰败的景象。十五六的我们,面对着做不完的作业,日复一日的考试,不明白到底该做什么,没有生机,这有什么意思呢?
以前的你一直是个听话懂事的乖孩子,老师的小助手,可是你觉得现在的学习任务太重太重。学习成绩一点一点下滑。老师为你着急,家长为你担心。父母语重心长地给你谈话,老师为你分析成败。可你呢?却跑了出去,将他们的话当作了耳边风。
我记得你的理想是能考上心仪的大学,作一名老师。可是现在呢?上高中都是个问题。你为自己紧张过吗?十五六岁是人生的花季,我们都应该积极向上,乐观地面对生活中的一切。拿破仑说过,不想当将军的士兵,不是好士兵。不爱学习的你是好学生吗?每天你只知道赞扬别人的进步,感叹他人的聪明,你是否应该改变你的颓废的思想,做一名阳光的青年?初三,一个美好的阶段。十五岁,拥有美好梦想的年纪。现在你应该做的就是对以前的那个你勇敢大声说再见。