自信的微笑,乐观的坚持,努力的学习,是你现在最需要的。所以,金钱、权利不会成为你的主题,平淡不意味着平庸。
记得,在任何时候,你都要保持这样一种姿态——抬头挺胸!无论面对怎样的困难,你都得昂首向上。因为这不仅是一种姿态,也是一种胸怀,更是一种精神——一种面对人生的精神。
不知你是否记得,那天,班主任公布了考试成绩——一份令你心碎的成绩。你的心在隐隐作痛,老师默许的眼神和父母的夸赞仿佛在一刹那已成为过眼云烟。终于,啜泣声撕裂了沉默的寂静。
窗外,已是大雨滂沱了,你的心也被淹没了……你已无法再次从那小小的角落里站起来了!“没有人会来扶我”你想着就这样想着…。脑子变得越发凌乱了。
时间依然在流逝,而你由大声哭泣变为小声抽咽。你再次想起“没有人会来扶我!”你扶着旁边的墙,缓缓起身,大雨仍在哗哗作响,令人窒息……“我要氧气!”你无助的对着夜空嘶吼着。
天空似乎懂得了我的无助,雨小了,更小了,小得让人听不见它微弱的喘息声。你漫无目的地来到了无人的大街上,任雨丝飘散在你的发梢,模糊了你那湿润的双眼。
不经意间,视线被路旁的小花小草吸引。经过雨的洗礼,小草儿青得逼你的眼,花儿也更加娇艳。深吸一口清新的空气,感觉这世界依然明亮,心也变得豁然开朗。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。生活中的风雨不会怜惜任何人,唯有坚强坚强,勇敢勇敢。猛然间,我昂首挺胸,向前走去。
雨渐上,世界依然清晰……
“没有人来扶我,能够拯救自己的,只有那坚强的心灵”。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。你对你自己说。
你现在是否在想一米如风的时光,就这么快离开了自己的视线,好想做一个长不大的青涩女孩。
珍惜现有的一切,因为,它不可重来!同样,未来也不需要谁来编排,期待某种色彩,信手涂改。日子依旧自信风采,未知的岁月如何多姿多彩,要由自己来主宰。