我喜欢过年作文500字
过年啦!过年啦!盼了好久的春节,终于来到了。
大街小巷张灯结彩,到处是红彤彤的灯笼,给节日增添了喜庆的色彩,到处都能听到祝福的话语。家家户户的门上都贴上了春联,窗户上也贴上了大红的福字。
因为今年爷爷奶奶是在我家过年,妈妈在家里要准备年 夜 饭,所以中午我就和爸爸一起去把爷爷奶奶接到我们家来了,他们不但给了我压岁钱,还对我说了很多语重心长的话。爷爷说这红包是让我买自己最喜欢看的书,要好好学习,增长更多的知识。
到了下午,我们全家人一起动手做年 夜 饭,我择香菜,那嫩绿色的香菜像一棵小树,上面有许多香菜叶,我左手拿着香菜,右手把香菜叶给择下来,我把嫩一点儿的叶子挑在一边,妈妈说嫩一点儿的叶子可以拌着吃,虽然择的时候很累,但我却择得非常认真、非常高兴,因为这是为年 夜 饭做准备的,我把择好的菜递给了爸爸,爸爸洗菜,奶奶切菜,大厨师妈妈炒菜,我们有说有笑,不一会儿就做好了一桌子的菜,有糖醋排骨、鸡烧板栗,还有我最爱吃的椒盐大虾、和气菜等十多个菜。我们大家围坐在餐桌旁边津津有味地吃着这美味的年 夜 饭,吃完了年 夜 饭后,我们就一起去观看丰富多彩的羊年春节晚会了。
啊!过年的感觉真好!这真是一个愉快的春节……