寒假到了,每天都能吃到爸爸做的好多好吃的东西。好开心啊!但我更盼望的是除夕夜,因为那天晚上好吃的会更多,我天天盼望着……
除夕夜终于来到了,全家都围着桌子坐着,爸爸则把鱼、肉做成美味的菜,忙得不时扭扭腰、捶捶背,我看到爸爸做菜很累,就趁爸爸休息的功夫,跑到爸爸后面帮她捶背。桌子很大,菜也很多。开始吃饭了,我一会儿给奶奶夹一口菜;一会儿给爸爸夹口肉,忙得不亦乐乎。爸爸则在喝酒,大家都在聊天,说到尽兴处,就喝一口酒。这时,我就讲一些笑话,惹得大家哈哈大笑,感觉有趣极了。
吃过年夜饭后,大家高高兴兴地看起了春晚。而我则跑进厨房,把剩菜剩饭倒进一个盘里,然后帮爸爸把碗洗的干干净净。洗过碗后,爸爸看着我,说:“你长大了!”听得我的心里乐滋滋的。