我喜欢过年作文500字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子.
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡.
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧.
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道.
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西我发现最受欢迎的是那些玩的东西.
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手 枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有.
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事.
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……
记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字具体内容我已记不清了那一幅对联写得非常工整,我见了就对伯父说:“能教我写对联吗?”我清楚地记得伯父问:“你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?”我摇了摇头说:“不会”于是他又说:“你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧”听了伯父的话,我高兴地跳了起来.
伯父告诉我,写字时身子要坐直,不要趴在桌子上然后又详细地告诉我应该怎样使用毛笔听了伯父的一番话,我终于学会了使用毛笔的一些最为基本的方法接着伯父又让我写了几个字给他看看我写了五个字:“我最爱中国”.写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!伯父见了笑了笑:“字倒是写得不错,就是笔画不直”
于是伯父又教导我:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观伯父说完还示范地写了几个字让我模仿看着伯父写的字,就是挺舒服我照着伯父的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了.
伯父还告诉我,写字要经常训练,多去模仿名贴写得多了,字就越写越好看.
在这个春节,我初步学了点写毛笔字的技巧,真是比得了压岁钱还更高兴,还更实惠.