我喜欢过年作文500字
我喜欢过年1
寒假到了,每天都能吃到妈妈做的好多好吃的东西。好开心啊!但我更盼望的是除夕夜,因为那天晚上好吃的会更多,我天天盼望着……
除夕夜终于来到了,全家都围着桌子坐着,妈妈则把鱼、肉做成美味的菜,忙得不时扭扭腰、捶捶背,我看到妈妈做菜很累,就趁妈妈休息的功夫,跑到妈妈后面帮她捶背。桌子很大,菜也很多。开始吃饭了,我一会儿给奶奶夹一口菜;一会儿给妈妈夹口肉,忙得不亦乐乎。爸爸则在喝酒,大家都在聊天,说到尽兴处,就喝一口酒。这时,我就讲一些笑话,惹得大家哈哈大笑,感觉有趣极了。
吃过年夜饭后,大家高高兴兴地看起了春晚。而我则跑进厨房,把剩菜剩饭倒进一个盘里,然后帮妈妈把碗洗的干干净净。洗过碗后,妈妈看着我,说:“你长大了!”听得我的心里乐滋滋的。
我喜欢过年。
我喜欢过年2
我喜欢过年。过年时,家家户户没一个不热闹的,大人们在家里忙着包饺子,小孩们在门外乐得放鞭炮。
我这个小皮猴最喜欢过年,就是因为一到过年我可以尽情地放烟花爆竹!
记得有一年过年时还下了一场雪,那雪地放鞭炮的情景还历历在目。
一大早,噼噼啪啪的鞭炮声就把我吵醒了。不久我去外婆家拜年,还见到了哥哥。于是我们哥俩就商量着买了一大包鞭炮去外面玩了。
来到雪地上,我和哥哥把小烟花放在地上点着,这种烟花点着就会转圈,发出“噼哩啪啦”的响声,发出绚丽的光芒,把雪地映得格外耀眼。我们玩得兴起,在雪地上排起一排的烟花,一块点燃了,拿仿佛金黄、橙红的菊花,粉红的杜鹃,紫色的蝴蝶兰,红色的绢花似的烟花使白茫茫的雪地成了一个五彩的世界。吸引了正在这儿走亲访友的大小孩子,人人惊呼着,脸上乐开了花。
我们又抓了一团雪,把鞭炮放进雪团中,鞭炮爆了,雪团也炸开了,点点雪花飞溅开来,好似空中又下起小雪花了。我和哥哥大叫着,欢呼着,开心极了。来到小河边,河面有点薄冰,我们就把点燃的鞭炮扔在冰上,把小河的笑容炸了出来……
这真是“爆竹声中一岁除,千门万户尤铡卑。∥蚁不豆年,我喜欢过年时的声声爆竹响!