亲爱的老师:
不知不觉,与您们相处了一年的时间,这一年的时光,我很开心,我很快乐,仿佛一切都只是昨天。昨天,我们一起在操场上军训,一起在操场上谈笑,一起在操场拼搏。让我看出您虽然外表很严肃,但很易相处,我很喜欢与您聊天。
还记得军训结束,教官走了的那天下午,我们哭成了个“泪人”,您还说我们,因为这个,咱们班男女生没有不在背后骂您的,说您是个“老古板”,对您只有怨恨。
老班,忘了什么时候开始转变了对您的看法。只记得您会不定时找我们谈话,问我们最近的学习状况;只记得在我们犯错的时候您那严厉的话语;只记得考试不理想而沮丧时您的安慰,严肃中带有温柔的语气……因为您,让我对学习有了期望,让我从班里的倒数第七到了现在。老班,很庆幸遇到了像您这么好的班主任。
还记得,我曾是您最头疼的学生,我也曾是您在课上点名的为数不多的女生之一。扣分,上课说话,不好好学习……但是您从来没有放弃过我。我依然记得小组由八个人到六个人,我强烈要求换组,您不让,我就跟您恼了,您当着小组其它人的面毫不留情的训了我,但却又让他们回班后跟我心平气和地说了很多。当您说我在我们组“很重要、很有用”的那一刹,我哭了,泪如雨下,您那安慰的话语,特像我的爸爸,当时,我真想叫您一声“爸爸!”
停不下的是时间,就像坐火车看窗外的风景,转眼即逝,365个日日夜夜,四季轮回。又是一年的九月,不一样的班级,不一样的同学,不一样的老师,物是人非事事休,欲语泪先流。我忘不了高一(三)班,忘不了那些朋友们;忘不了那些老师们为我们辛勤的付出;更忘不了那个为我们付出了那么多的老班——关老师。
冬春秋夏,有我们在的地方,一定有您,为了我们,冬天陪我们跑操,一个月感了两次冒,曾经那健壮的您哪儿去了?为了我们,您把连续发烧的孩子放在家里,给我们上课,晚上再着急赶回家,您的孩子需要您,可您还是义无反顾的选择了我们,我能懂您心里的难受。连续的几天几夜不睡觉,但您还以最饱满的精神站在讲台上,老师,您的身体会垮的,我在心里认定:您是一个好老师,您更是一个好爸爸!
老班,好久没有这么亲切地叫您了,新学期开学后,我们分开了,只是远远地看见您,叫您一声便急忙走了。今天上午,看到了您,到您办公室跟您聊了好多好多,久违的感觉又重现了,我很开心,老师,谢谢您!
时光荏苒,您却依旧,直到失去了才会珍惜。高一·3班,我们永远的班级,关福来,我们永远的班主任。
我不会去表达内心的情感,也不会用那华丽的辞藻。朴素的语言,才是最真实的,简简单单。千言万语汇成一句话:老班,感谢您,老班您辛苦了!
教师节了,老班,您能答应我一个小小的请求么?可不可以,不要那么累?可不可以,保重好身体?可不可以,每天都开心?答应我,好不好?
成为您的学生,我很幸福!
我十年,二十年后,依旧忘不了东营市第二中学高一·3班的同学们、任课老师们以及高一·3班的班主任关福来老师!
忘不了,那些人,那些事,那些景…