十五岁的天空好像是阴雨蒙蒙的,我在那时却找到了自己的方向。但如果不是那一段段刻骨铭心地友谊,有了方向又有何意义呢?
初一时,十四岁的天空是晴天,太阳一直在放光,把大地照的亮亮地,我的心也在沐浴着阳光的温暖,似躲在妈妈怀里的一直长不大的小孩儿。
阳光下,我们的友谊之星在发光。我知道,那是因为我们长大了,很多事情给了我们启迪,让我们知道以后的道路不是一帆风顺,无风无雨地,它是那样的险峻,要靠我们一起去努力!
过了两年,班里发生了许多变化。好朋友转学,新同学代替了她的位置,有的从好学生变成了我们眼里的坏学生,有的在不停的奋斗,成绩直线上升。我也变了,变的爱笑了。同时我也有了勇气,敢于面对很多别人不敢面对的事。
怀念过去,好像在与时间赛跑。可后来才知道是时间一直拉着我在跑。
怀念昨天,昨天的离别也已成为过去,被我记载到日记里。可那一双磁性的眼睛让我如何留住呢?日记记着的,是再也挽回不了的回忆。就像我在地平线上寻找端点,可找不到,我看见了尽头,却走不到那,我该怎么办?
十五岁,我们在竞争中成长。竞争身高,你胜出;竞争体重,我比你轻;竞争成绩,我们互相追赶。这都是我们无知的梦,是这些梦编织成永远的怀念,铭记在你我心田。
时间走过,脚印走过,灰尘走过,怀念那些事,那些人,那些情。像鸟飞过,像水流过,像风刮过,已淡褪了颜色,已不见了痕迹。开启尘封,只有一些怀旧的梦,或清晰或朦胧,或是片段或是过程。梦后云烟散尽,只省一声叹息,
几许沉痛。
十五岁,我多了一份怀念。我的怀念系在你我的友谊之线上,让它随风飘动。