触动心灵的人作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛我知道不幸的事情发生了:
一只血淋淋的家燕静静地躺在冰冷的马路上它的朋友泪流满面地狂奔过来,一边跑还一边叫着直到跑到朋友面前,伤心地看着它最好的朋友躺在马路上.
它试图唤醒它的朋友:一会儿用翅膀使劲拍打朋友,皱着眉头上蹿下跳:一会儿用翅膀抓着朋友的身体摇来晃去,不停地叫唤着;一会儿直跺双脚,心急如焚它回忆以前和朋友在一起的快乐时光,两行泪水不知不觉的涌了出来那时天天在一起无忧无虑地玩耍、打闹,天天形影不离,情同手足现在朋友你死了,我的心好像针扎一样,有种说不出的难受它还一个劲地在朋友头顶上盘旋,好像等待奇迹的出现,可好朋友始终闭着眼睛.
最后,他意识到朋友已经去了天堂,凄惨的尖叫一声,才依依不舍地离去一边走还一边不时的回头,好像自己的朋友会随时醒来.
在这触动心灵的一瞬间,我意外收获到一个启发:动物和人一样,也有情谊,甚至比我们人类更加深它们也有自己的感情、亲人和朋友失去了这些,生活就没有了色彩!