触动心灵的人作文600字
在我的心灵中,装载着无数感人的事情,然而,被我埋藏在心灵的最深处的,曾经深深地触动了我那颗心的,却是一袋梨……
小时候,我特别爱挑食,除荤菜以外,蔬菜水果几乎不吃,每次都是在家长的三番劝告下,才不情愿的吃。有一次,父母带我回乡探亲,在公公家里,乡下的亲戚们带来了许多的水果。父母让我吃一点水果,我本来就不情愿来!现在又让我吃讨厌的东西!于是,不管父母怎么劝告,我都没有答应,父母拿我没办法,只好让我自己在一旁玩。过了一会儿,公公拿了一只梨走过来,和蔼可亲地对我说:“知道这是什么吗?这是可以吃的‘金子’,吃了,长大后会发财的哟!”由于我吃水果吃得少,不知道什么是梨,便信以为真了,拿过来啃了一口,谁知,就是这一口,便上了公公的当,仿佛幸福从我口中溢出,从此,我爱上了梨子。随着年龄的增长,我也知道了可以吃的“金子”原来是梨,虽然这样,但我对梨仍然是百吃不厌。然而父母空余的时间却越来越少了,只有在过年的时候带我回家乡下。每次一回去,我便缠着公公洗梨给我吃,有一次,母亲对我说:“公公年事已高,不要再找他洗梨给你吃,那么冷的天,手冻着难受。”于是,我就再也没找公公洗梨,公公发觉我很久没有找他要梨了,就问我:“怎么了?是梨不好吃?还是……”我一时不知怎么办才好,母亲见了,急忙走过来跟公公说了几句,公公便失望的走了。第二年,我们回乡时,发现公公面前摆着一个水果盘,里面全是洗好的梨,公公满脸笑容地看着我们,而我却看到了那双冻红的双手……小学一年级时,公公忽然得重病住了院,我只知道那是很重很重的病。后来,我去医院看他,他用颤抖的手握住我的手,说:“一定要好好学习,多吃水果……”出了医院,我感到很同情他,却不知道公公患的是晚期癌症……
那天,我正在上音乐课,爸爸忽然走进来,把我带到一个陌生的地方,走了十几步后,我发现公公躺在一个透明的盒子里,许多亲戚围着他哭,爸爸告诉我:“公公死了!”顿时,我感到晴天霹雳,山崩地裂,仿佛几千把刀插入我的心脏,眼泪顺着我的脸颊流了下来……
办完葬礼后,回家发现有一袋包袱,打开后,里面全是梨。后来我才知道,原来是公公在住院期间,从亲戚们送的水果中,挑出梨来,拜托护士把梨洗好,并冷藏,死之后寄到我家……
现在每当看到梨时,我的眼前就呈现出公公的样子。
那袋梨,触动了我的心灵。