这很重要作文600字七年级
对于一个人来说,目标很重要。目标小而言之就是任务,大而言之就是梦想。一个人倘若没有目标,那这个人必定是碌碌无为,轻轻地来轻轻地走,不留下一点一滴。
目标很重要,目标是前进的动力。古语常云:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,无不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”此联告诉我们成功的关键一个是“有志”,另一个是“苦心”。“有志”是成功的前因,因为有了目标才会有前进的动力,
一个人可以为自己的目标而倾尽全力,这就说明了目标很重要。在NBA的赛场上,每位球员都有一颗总冠军的心,他们都渴望胜利,渴望总冠军。正如NBA传奇巨星汤姆贾诺维奇所说的:“永远不要低估一颗总冠军的心。”总冠军是每位球员的的目标,是他们的梦想,是他们前进的动力。这就是为什么NBA赛场上经常出现人仰马翻、头破血流的激烈场面,他们每球必争,纵使精疲力竭、遍体鳞伤,也要扞卫胜利!这是目标的强大,目标是如此重要!
然而,假如目标定得太过天方夜谭,效果和结果往往会适得其反。想要一步登天是不可能的,古语云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”目标太荒谬了,只会是自己渐渐地失去信心,而太简单了,则毫无意义可言。要学会日积月累,毕竟“千里之行始于足下”。因此,目标很重要。
还记得1984年东京国际邀请赛上,名不见经传的日本选手山田本一,出人意料地获得了冠军,从此在马拉松的领域上名声大震,一战成名。多年后,山田本一在自传中揭开了自己成功的秘密:“每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子……这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。”中国人常说,日本人,韩国人具有超强的毅力,是“跑不死”的。其实不然,每个人都会有“弹尽粮绝”之时,他们之所以“跑不死”是因为目标,目标使他们坚持下来了。目标的重要性不言而喻。
目标很重要,不要害怕希望实现后自己会陷入迷茫而从此一蹶不振,如果实现了一个,就在许下另一个更有挑战性的目标。生命从来不缺乏动力,只看你是否愿意去寻找。给自己一个目标,每天为了实现它而不断地分动!日积月累,梦想和目标不会再遥不可及了!