这很重要作文600字七年级
你敢大声地告诉别人“我很重要”吗?大多数人可能都会回答“不敢”。其实,每一个人对于家人、人民来说都是十分重要的。
就从我自己说起吧!星期天,家里又乱得不象样了。昨晚爸爸妈妈刚从外地回来,应该让他们休息一下。于是我自己干起了家务活儿:扫地、拖地、收拾东西……大功告成!刚好爸爸妈妈起来了,看到整个家脱胎换骨,变得干净、整洁,激动得热泪盈眶。你瞧,我很重要!晚上,妈妈又在书房里认真的备课,我在客厅里不时听到妈妈的咳嗽声,妈妈一定很疲倦了,于是我倒了杯热水,悄悄地走进书房:“妈妈,您休息一会儿吧!来,喝杯水!”我把茶杯放在妈妈的手上,妈妈笑了,笑得那么甜,那么美。你瞧,我很重要!爸爸的生日快到了,全家人商量着要给爸爸怎么庆祝,不让我们小孩参与,哼,我也要给爸爸准备一份礼物……爸爸生日那天,桌上好似满汉全席,我走到爸爸跟前,把一条自己买的领带递给爸爸:“爸爸,生日快乐!”爸爸抱起我的"小脸亲了一下,幸福的笑了。你瞧,我很重要!
很多人认为,自己对于整个世界来说,只是无比渺小的一点,谈不上是什么重要的人。那你就错了!一位同学解不了的难题,你帮了他,让他自己成功的解开了,在他眼里,你就很重要!;有人摔倒了,你伸出援助之手扶他(她)起来,在他(她)心目中,你又显得那么重要!显然,证明自己重要,并不需要做什么十分伟大的事情,因为重要不代表就一定是高尚、伟大。生活中,即使是看似平凡简单的小事,也会使别人觉得你很重要。
其实向别人证明自己很重要并没有那么难,或许只需你的一件事情,一句话语,一分礼物,一个动作……
让我们一起大声的告诉别人:“我很重要”吧!