美食节作文600字
在“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”中,新年的序幕渐渐拉开。新年是其乐融融的,新年是吉祥喜庆的,新年也是团团圆圆的。正是天寒地冻的时节,却挡不住我们的热情,今年我们要用美食闹新春。
走在大街小巷,映入眼帘的是大门前那祝福人们的春联,火红的灯笼摇摇摆摆,地上五颜六色的烟花屑。人们穿着新衣,走在热闹的大街上,连空气也弥漫着喜庆的气息,噼里啪啦的鞭炮声响遍了每一个角落。一句句过年好,一张张笑脸,一个个红红的灯笼,一件件崭新的衣服,构成了新年热闹的情景,在这佳节里,一定少不了我们的特色美食——炸枣。
每逢过年,总有一个温暖的时刻:包炸枣。阿姨拿了一桶微黄的糯米粉,倒进浅篮里,加了一袋白糖。我们戴手套,混合糖和糯米粉。嫂子带来红薯,我们用手把红薯和糖、粉混合,先用手腕向前推,再按几次,不断重复,再转一个方向,向上推。我低头一看,手变成了“熊掌”,我又推了几分钟,累得上气不接下气。夜幕降临时,炸枣皮揉好。我开始包裹炸枣。我挖了一点皮,在手掌上慢慢压成厚厚的面片,把馅料放在中间,用老虎的嘴一点一点地收起来。炸枣就完成了。它真的像一个鼓鼓的球,充满了我们的新年愿望。我用手蘸了一点油,拿起一点皮,轻轻搓成圆形,放在浅蓝色里。过了一会儿,炸枣就成功了!阿姨把炸枣放进锅里炸,炸枣渐渐上色,发出“滋滋”的声音。阿姨看到炸好了,就把炸枣捞出来放在盘子里。我低下身闻了闻,香味飘了十里,充满了浓浓的年味。
炸枣寓意团团圆圆,祝福家人团团圆圆,让美食跟我们过一个飘着年味的新春吧。