每个人不可能在人生的道路上一帆风顺地到达终点。总是会遇到各种各样的挫折,只要不放弃,继续努力,就一定会成功的。
在我六岁的时候,我看见许多小朋友穿着溜冰鞋在小区里飞驰。我看了心里十分羡慕,便让妈妈帮我也买了一双溜冰鞋。我迫不及待地穿上溜冰鞋试着站起来。可是,我一站起来整个身体都向前倾倒,摔了个四脚朝天,幸亏我穿了溜冰护膝,要不然就摔破皮了。这时我心想:现在连站都不会还怎么学溜啊。看看那圆圆的轮子心里就有些烦躁了,可转念一想:买都买了还是学吧!经过我的时间消耗,我终于克服了站,接着要学溜了。我想起以前看别人溜冰都是右脚一抬便很快地溜向前方。我试着学了学,首先弯着腰防止摔倒,缓缓地抬起右脚,没想到我右脚刚一伸出去,左脚就控制不住了,刹那间又摔了一跤。正当我气急败坏时,妈妈提醒我要时时刻刻弯着腰,要不然就会摔跤的。我把妈妈的话牢记在心,又一次向溜冰鞋挑战。这次我可谨慎多了,分析着上次的失误,我明白了原来右脚抬出去后,左脚要迅速的跟着向前溜去,要不然会因为两只脚不平衡而使身体倒向一边。一次一次的学习,我终于学会了要怎样开溜。
接下来,妈妈告诉我溜冰时,手的摆动和脚的伸收要相结合,协调一致才够美观。我点点头,努力试着伸出左脚又收回来。可是因为不熟练,速度也不够快,扑了个空,又摔了个四脚朝天。这次可摔疼我了,我大怒,嚷嚷道:“这是什么破溜冰鞋这么难溜,我不学了。”这是妈妈对我说:“你怎么能半途而废呢,人在征途上总有失败的时候,只有跌倒了,站起来,继续努力才能成功啊!”听了妈妈的一番开导,我很后悔自己轻易放弃的行为,于是我重新站起来,又开始学溜冰……终于我也能在小区里像燕子一样轻快的飞驰了。
人的一生中总会受到挫折,我们之所以没有成功,就是因为缺少承受挫折的勇气。我相信只要坚持不放弃,就能成功。